Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Подставные бородатые дети покупают в ВКО сигареты и алкоголь

Подставные бородатые дети покупают в ВКО сигареты и алкоголь

В элементарной подставе подозревают инспекторов ИДН предприниматели в Усть-Каменогорске.

Провоцировали, мол, отпускать табак и водку тем, кому нет 21 года.

Владельцы некоторых торговых точек пожаловались в палату предпринимателей ВКО на действия отдельных участковых инспекторов по делам несовершеннолетних отдела ювенальной полиции УВД Усть-Каменогорска. По их словам, полицейские буквально провоцировали предпринимателей совершать административные правонарушения, чтобы искусственно повысить показатели собственной работы.

В целях создания мнимого благополучия по службе инспекторы, как предполагают предприниматели, специально отправляли к ним «подсадных уток». При этом своей вины они не умаляют.

– Да, мы признаем свою ошибку, но вы посмотрите, кого они к нам посылают? Бородатых и огромных детей, которые, как минимум, выглядят на все 25 лет! И после этого нас штрафуют», – посетовал бизнесмен, пожелавший остаться анонимным.

Такой вывод, по мнению его представителя Кумарбека Нурсапонова, напрашивается сам собой, если учесть, что в течение года неоднократно «ловились» одни и те же несовершеннолетние. К примеру, Ж. успела «пойматься» дважды.

– И таких фактов много, я сам лично могу рассказать еще о нескольких. Куда смотрит Фемида, когда выносит решение по делам, где фигурирует один и тот же несовершеннолетний? Надо ставить точку в этом беспределе! – заявляет К. Нурсапонов.

С начала 2016 года специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних №1 к административной ответственности, по информации пресс-службы областной палаты предпринимателей, за продажу табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, привлечено с наложением штрафов в размере от 20 до 80 МРП, 80 физических лиц, алкогольной продукции – 21.

А может, продавцу лучше попросить покупателя показать (а такое право он имеет) удостоверение, тогда и проблем бы поубавилось у всех.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх