Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Шымкенте запустят почти наполовину государственные автобусы

В Шымкенте запустят почти наполовину государственные автобусы

На сжиженном газе обещают довозить до отдаленных окраин.

Многочисленные шымкентские компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, пополнит еще одна. По прогнозам, самая продвинутая и единственная, соучредителем которой выступает Шымкентский городской акимат.

Городские власти в рамках реализации концепции развития Шымкента до 2020 года подписали с частной компанией меморандум о сотрудничестве и создании на основе государственно-частного партнерства транспортной пассажирской компании ТОО «Шымкент Bus». Доля участия горакимата составляет 49%, частников - 51%.

Как было озвучено, будут приобретены новые автобусы, работающие на сжиженном газе, правда, не уточнено на какие средства - бюджетные или частные. Обещают запустить 10 социально значимых маршрутов на дальние окраины разросшегося мегаполиса. Шымкентцы надеются, что в городе, претендующем на статус миллионника, появится нормальный пассажирский транспорт, который будет работать допоздна, а не исчезать зимой с маршрутов с наступлением темноты. Что повысится культура обслуживания. Что, наконец, власти определят реальный пассажиропоток в областном центре, и в автобусах появятся билеты.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх