Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Казахстане заявили, что готовившие теракты радикалы являются салафитами

В Казахстане заявили, что готовившие теракты радикалы являются салафитами
© Sputnik

Задержанные в Алма-Атинской области Казахстана за подготовку терактов радикалы являются приверженцами салафизма (фундаментальной трактовки ислама), в настоящий момент они арестованы, сообщил глава Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Владимир Жумаканов.

Ранее сообщалось, что в Алма-Атинской области 18 августа сотрудниками Комитета национальной безопасности проведена спецоперация по задержанию четырех членов радикальной группы, планировавшей серию терактов на территории Казахстана. У задержанных, являющихся гражданами Казахстана и Киргизии, изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и религиозно-экстремистские материалы, которые находились по местам их проживания и в специально обустроенных тайниках.

Сообщалось также о нейтрализации планов радикалов по совершению вооруженных нападений на сотрудников и места дислокации подразделений КНБ, полиции и воинских частей, на следующем этапе ими были намечены террористические атаки на места массового скопления населения.
"Задержаны четверо, один из них гражданин Киргизии, возбуждено уголовное дело по стать "участие в деятельности террористической организации", они находятся под арестом, сейчас идут следственные действия… они придерживаются этого идеологического течения — салафиты", — сказал Жумаканов журналистам.

Источник: РИА
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02
Азпп
Наверх