Подпишись на новости Times kz!
Базар

Врачи оказались сторонниками женского обрезания

Врачи оказались сторонниками женского обрезания

Египетские ученые выяснили, что женщины, подумывающие о том, чтобы подвергнуть своих дочерей женскому обрезанию, часто обращаются к врачам. Однако те, несмотря на то, что эта процедура запрещена законом страны, не останавливают их, что приводит к дальнейшему распространению женского обрезания. Об этом сообщается в журнале International Perspectives on Sexual and Reproductive Health.

Всего ученые опросили 410 женщин. Большинство опрошенных заявили, что они подвергнут своих дочерей обрезанию, если его проведут профессиональные врачи, а не повитухи. Многие сомневаются в необходимости этой процедуры (благодаря просветительской политике государства и СМИ), и надеются получить от доктора авторитетный совет.

Однако, по словам авторов исследования, врачи, фактически, легитимизируют варварскую практику. Они не говорят о смертельной опасности и не уговаривают не совершать противозаконную операцию — египетские доктора, с которыми разговаривали опрошенные женщины, предпочитают давать уклончивые ответы.

Согласно данным, которые приводит Детский фонд ООН (UNICEF), процедуре обрезания подвергались порядка 200 миллионов женщин и девочек в 30 странах мира. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которая запрещает женское обрезание.

Женское обрезание — операция по удалению частей женских гениталий. Целью такой процедуры является ограничение сексуальной активности женщин.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене»

09:15

Полиция уточнила число погибших и раненых в Манчестере

09:16

Ответственность за теракт в Манчестере взяло на себя «Исламское государство»

11:51

В сети появились видеозаписи паники на стадионе в Манчестере после взрыва

11:03

В Instagram позволили скрывать свои фотографии

15:40

Британская семья построила дом за четыре дня

11:04
Азпп
Наверх