Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Железякой по голове схлопотал мастер за отстранение от работы пьяного трудящегося в ВКО

Железякой по голове схлопотал мастер за отстранение от работы пьяного трудящегося в ВКО

Спасла каска, расколовшаяся от удара.

В почти роковую для себя ночную смену мастер участка обнаружил, что один из рабочих находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако сам мужчина себя таковым не считал и отказался покинуть цех. Когда мастер стал выводить нетрезвого работягу, последний сгреб с земли арматурный прут и ударил начальника по голове.

Потерпевшего спасло то, что был в каске. Она сломалась от удара, но функцию защитную выполнила. Мастер отделался ссадиной лба. На примирение с буяном он не пошел, попросив назначить наказание в соответствии с законом.

– В суде установлено, что подсудимый, находясь в нетрезвом состоянии, ударил мастера участка по голове железной арматурой за отстранение его от работы. Потерпевшему, согласно заключению эксперта, был причинён легкий вред здоровью. Подсудимый признан виновным в совершении уголовного проступка, ему назначено 100 часов общественных работ.

Приговор не вступил в законную силу, – прокомментировали в пресс-службе суда № 2 Усть-Каменогорска.

Когда приговор вступит в законную силу, 27-летний хулиган обязан явиться в течение десяти суток в службу пробации для постановки на учет. А если будет уклоняться от общественных работ, то его возьмут под стражу: из расчета сутки ареста за четыре часа общественных работ.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх