Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

В ЮКО сменили главного полицейского

В ЮКО сменили главного полицейского

Судьба предыдущего руководителя ДВД остается тайной.

Приказом министра МВД РК на должность начальника Департамента внутренних дел ЮКО назначен 54-летний полковник полиции Жанат Сулейменов, ранее возглавлявший ДВД Кызылординской области.

Он уроженец Карагандинской области. Закончил Карагандинскую высшую школу МВД РК и Академию МВД РК.

Начинал службу в УВД Кокшетауской области. Работал заместителем начальника управления по раскрытию преступлений против личности главного управления уголовного розыска департамента криминальной полиции Министерства внутренних дел РК, заместителем начальника департамента по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел РК, заместителем начальника департамента криминальной полиции Министерства внутренних дел РК. В течение пяти лет был первым заместителем начальника ДВД Павлодарской области. Возглавлял Комитет по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК.

Следующие ступеньки - председатель комитета криминальной полиции МВД РК, начальник департамента внутренних дел на транспорте, председатель комитета криминальной полиции МВД РК. С 2014 года начальник ДВД Кызылординской области.

О судьбе предыдущего руководителя ДВД ЮКО генерала майора полиции Аскара Оспанова пока ничего не сообщается. Но слухи о его уходе ходили давно. И для этого были основания - освобождение от занимаемых должностей его первого заместителя и еще трех полковников в облДВД в связи с делом пивного короля Т. Тулешова. Скандал с задержанием начальника регистрационного отдела управления административной полиции ДВД и нескольких его подчиненных.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В каких городах Казахстана девушек больше, чем парней

11:44

Доплаты, пенсии и награды: что ждет педагогов в Казахстане

14:34

Трех педофилов приговорили к химической кастрации в Казахстане

14:24

Обманувшего 30 матерей - одиночек мужчину задержала полиция Алматы

14:26

Гололед вызвал заторы на трассах в ЗКО (ВИДЕО)

10:17

ForteBank покупает Банк Kassa Nova

11:55
Азпп
Наверх