Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Ниязымбетова и Левита надо считать золотыми призерами, считает президент Казахстана

Ниязымбетова и Левита надо считать золотыми призерами, считает президент Казахстана
Фото: vlast.kz

В Астане проходит награждение призеров Олимпиады-2016.

«Боксеры Адильбек Ниязымбетов, Василий Левит - мы с вами хорошо знаем, что их надо считать обоих "золотыми" призерами этой Олимпиады. Поэтому я уравнял их в награждении и в поощрении с теми, кто получил золотые медали», - отметил Нурсултан Назарбаев на чествовании олимпийцев, передает NUR.KZ.

«От всего сердца поздравляю вас с успешным выступлением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Олимпийские медали, высокие спортивные результаты, достижения наших спортсменов я рассматриваю как достойный подарок к предстоящему 25-летию независимости нашей страны. Вы оправдали надежды не только своих партнеров, вы оправдали мои ожидания и всех болельщиков Казахстана, подтвердив высокую планку международной спортивной славы нашей страны. На завершившейся Олимпиаде наша сборная завоевала 17 медалей разного достоинства, это больше, чем когда-либо на других олимпийских играх за всю историю участия Казахстана в мировом олимпийском движении. В неофициальном медальном зачете наша олимпийская сборная - на 22 месте среди спортивных команд 270 стран мира. Победа наших олимпийцев еще раз подтверждает яркое проявление прочности, сплоченности многоэтнического народа нашей страны. Различные национальности есть в составе нашей сборной, но весь Казахстан в едином порыве болел за всех вас. Спасибо вам большое, что вы предоставили такую радость», - сказал президент.

Как отметил Назарбаев, легкоатлетка Ольга Рыпакова, завоевавшая бронзу на Олимпиаде, тоже достойна золотой награды.

«Между двумя Олимпиадами она успела родить сына. А всего двое детей. Сумела сохранить форму и спортивные качества. Мать – героиня», - добавил Назарбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Житель ЮКО насмерть забил брата за отказ переночевать у него в гостях

17:14

Названы причины газового коллапса в Актобе (ВИДЕО)

12:25

В ЗКО инвалида второй группы лишили права на получение жилья

16:58

86-летнюю пенсионерку по лестнице спасли из горящей квартиры в Шымкенте

16:50

В Шымкенте умерла «королева» зоопарка – бегемотиха Ламбада

17:21

ВКО из снежного заноса эвакуировали 21 взрослого и двух детей

17:02
Азпп
Наверх