Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Конкурс «Мини-ЭКСПО-2014» проходит в Акмолинской области

Конкурс «Мини-ЭКСПО-2014» проходит в Акмолинской области

В Кокшетау в областном филиале «Нур Отан» состоялся круглый стол по вопросам организации выставки.

Цель мероприятия это обсуждение положения, сроков проведения, состава конкурсной комиссии регионального конкурса и выставки инновационных идей и проектов «Мини-ЭКСПО-2014».

По словам организаторов, на выставочных площадках планируется демонстрация и экспозиция инновационных идей и научных проектов ученых региона по перспективам развития секторов энергетики, сельского хозяйства, водных ресурсов, утилизации и переработки отходов, имеющих наибольший потенциал «зеленой экономики» в регионе.

Также были обсуждены вопросы значимости проведения EXPO в Казахстане, внедрения «зеленых» технологий в экономику страны и т.д.

Профессор Хайрулла Байшагиров рассказал о разработанных им ветряных генераторах

- Конкурс и выставка содействует и предполагает активное вовлечение бизнеса, гражданского общества и местных исполнительных органов в реализацию «зеленой экономики», - отметила председатель фонда «Education Invest» Марьям Абишева. - В конце прошлого года фондом было инициировано проведение выставки «Наука и бизнес», в рамках которого рассмотрено 50 заявок от авторов проектов по следующим направлениям: экологическое, энергетическое, инженерно-строительное, информационно-коммуникативное, агро-инженерное и сельскохозяйственное. Фонд также организовал конкурс среди молодежи «Akmola power», посвященный проведению международной выставки EXPO-2017, куда поступило более 240 заявок и отобрано 43 лучших проекта.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина, распространивший видео с "обрушением дома в Семее", пойдет под суд

17:09

В Алматы начали сносить дома недовольных компенсацией жителей

09:43

В жутком ДТП в Алматы пострадали четыре человека

09:19

В Талгаре задержали кладбищенского вора

09:30

В Алматы водитель Mercedes снес столб и скрылся, оставив обувь

09:39

«Моего сына обманули, он не попал на «Экспо-2017»!

10:28
Азпп
Наверх