Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В популярных кулинариях Усть-Каменогорска не гнушались отпускать продукцию с недовесом

В популярных кулинариях Усть-Каменогорска не гнушались отпускать продукцию с недовесом

Не отставали также в «Арзане».

О том, что почти в 70% проверенных товаров, реализуемых в регионе, оказался недовес, на специальной пресс-конференции рассказал руководитель Департамента Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК по ВКО Бакыткан Кунафиянов. Причина, в основном, классическая – использование неповеренных средств измерения, что подтверждают результаты ежегодного государственного метрологического контроля за фасованным товаром.

– С начала года выявлено 67 таких единиц, которые находились в эксплуатации. . Это термометры, ареометры, гигрометры, тонометры, дозаторы, расходометр, а также некоторые аппараты, используемые в сфере здравоохранения. К, примеру, при государственном контроле в ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС» выявлены 11 неповеренных приборов, в ТОО «Эмиль» – 9, в Центральной районной больнице Зыряновского района – 28, – сообщил Б. Кунафиянов, выступая в службе региональных коммуникаций Восточно-Казахстанской области.

Помимо устранения нарушений, перечисленных в выданных предписаниях, каждое из названных предприятий заплатит штраф от 100 до 200 МРП.

Кроме того, в ходе проверки, по информации ведомства, выявлено, что 35 из 53 образцов фасованных товаров импортного и местного производства не соответствовали цифрам, обозначенным на упаковках. Значительный недовес выявлен в продукции, реализуемой в филиале ТОО «Оптовый клуб» «Арзан», кулинариях «Вояж» и «Корона». За такие нарушения они выплатят штрафы по 137 тысяч тенге.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Китайские фанаты удивили Димаша Кудайбергена

15:36

Останки казахстанца, павшего в Тверской области, нашли российские поисковики

11:22

Прокуроры заставили чиновников вернуть 30 миллионов тенге жителям ВКО

11:37

Четыре человека вторые сутки находятся в коме после ДТП в Актобе

10:53

Прокурор обвинил в клевете жителей ЮКО

11:52

Мавроди в юбке построила финансовые пирамиды в Актобе и Семее

11:32
Азпп
Наверх