Базар

422.87 503.38 5.6

Российского писателя обвинили в пропаганде каннибализма

Российского писателя обвинили в пропаганде каннибализма

Активисты из «Общественного движения противодействия экстремизму» попросили полицию запретить в России рассказ «Настя» Владимира Сорокина — в книге нашли «пропаганду каннибализма», пишет Life.

Руководитель движения Ирина Васина также потребовала привлечь к ответственности режиссёра Константина Богомолова за экранизацию этого произведения.

«На режиссёра Богомолова мы обратили внимание достаточно давно, с момента появления его первых скандальных спектаклей. Когда мы прочитали на странице режиссёра в соцсети, что он приступает к съёмкам фильма по рассказу Сорокина „Настя“, то у нас возник вопрос, что же это за рассказ. Я и мои коллеги в интернете прочитали текст этой книги и были шокированы, — рассказала Васина. — Рассказ повествует о каннибализме. Семья неких помещиков в день рождения своей юной дочери запекает её в русской печи, потом подаёт дочь на стол как главное блюдо и после этого ест её».

Активистка пожаловалась, что в «Насте» есть издевательство над православными ценностями. Для подтверждения своих слов она обратилась одновременно и в полицию, и к лингвистическому эксперту.

«Наши выводы подтвердились. В заключении эксперта говорится о том, что в тексте присутствует унижение группы лиц по признаку отношения к религии православных христиан и по признаку отношения к национальности. Мы не видели фильм Богомолова и не можем сказать, что он снял, но мы можем предположить, что такой экстравагантный режиссёр может снять фильм с признаками экстремизма. А сам рассказ Сорокина „Настя“ мы считаем экстремистским и написали заявление в полицию с требованием запретить его распространение на территории РФ», — объяснила Васина.

Источник: Furfur.me

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пашинян предсказал срок пребывания российских миротворцев в Нагорном Карабахе

11:51

Инцидент в Японском море поставил мир на грань третьей мировой войны - СМИ

09:38

Умер Диего Марадона

21:37

ВОЗ выявила рекордный рост числа заражений коронавирусом за неделю

12:13

США приготовились нанести новый удар по Китаю

09:38

Азербайджан ответил Алену Делону и другим звездам по Карабаху

09:51
Азпп
Наверх