Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Два взрыва произошли на таиландском курорте

Два взрыва произошли на таиландском курорте

На курорте Паттани на юге Таиланда произошли два взрыва перед отелями. В результате погиб человек, еще 30 получили ранения.

На таиландском курорте Паттани произошло два взрыва, в результате погиб один человек и пострадали еще 30. Об этом Reuters рассказал полковник полиции города.

Он пояснил, что первый взрыв произошел на парковке перед отелем. Однако тогда никто не пострадал.

Второй взрыв произошел в результате срабатывания взрывного устройства в грузовике, припаркованного у входа в отель напротив караоке-бара. По словам полицейского, иностранцев среди пострадавших нет.

Ранее об одном взрыве сообщила британская Daily Mirror. По данным издания, получили ранения 29 человек.The Bangkok Post пишет о двух взрывах и отмечает, что они произошли с интервалом в 20 минут.​

11 августа на курорте Хуахин произошли два взрыва. Тогда погибла женщина, еще 19 человек пострадали, в том числе иностранные туристы. Как сообщала «Би-би-си» со ссылкой на полицию, злоумышленники спрятали бомбы в горшки для растений, после чего устройства были приведены в действие с помощью мобильных устройств.

Спустя несколько часов после этого взрыва бомбы сработали на курорте Патонг и острове Пхукет. В городе Патонг бомба также была заложена в цветочную клумбу, которая располагалась перед отделением полиции. Один человек погиб, еще один получил ранения. На Пхукете произошли два взрыва, в результате также пострадал один человек.

В Тайской полиции уверены, что международные террористические группировки не причастны к серии взрывов. Согласно официальной версии, атаки являются актом местного саботажа. Сотрудники правоохранительных органов задержали двух человек по подозрению в причастности к взрывам. Полицейские позже установили, что организатором взрывов 11 и 12 августа был один и тот же человек, однако сами атаки были совершены группой людей.

Представители полиции в беседе с Reuters рассказывали, что у них была информация о готовившихся взрывах, однако было неясно, где они могут произойти.

Россияне при взрывах на курортах в Таиланде не пострадали, однако Ростурим призвал сограждан быть бдительными и соблюдать меры предосторожности». Ведомство также рекомендовало не посещать многолюдных мест и бзе необходимости не покидать места проживания.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх