Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Вооруженный ножом мужчина атаковал постояльцев в хостеле в Австралии

Вооруженный ножом мужчина атаковал постояльцев в хостеле в Австралии

Вооруженный ножом француз напал на постояльцев хостела в Австралии. Погибла женщина, 30-летний мужчина госпитализирован. Нападавший задержан.

Вооруженный ножом мужчина напал на постояльцев хостела города Хоум-Хилл, (штат Квинсленд) в Австралии. В результате нападения погибла 21-летняя гражданка Великобритании, еще один 30-летний гражданин этой страны получил ранения. Об этом сообщает ABC со ссылкой на данные полиции.

Пострадавший был госпитализирован в больницу Таунсвилла. Его состояние оценивается как критическое.

Сотрудник правоохранительных органов города рассказал, что нападавшим оказался 29-летний француз. О его мотивах пока не известно. Нападавшего доставили в отделение полиции.

Свидетелями нападение, как передает ABC, стали более 30 человек. The Telegraph пишет, что молодой человек во время нападения кричал «Аллаху Акбар». Полиция сейчас рассматривает, было ли это нападение на почве исламского экстремизма.

По данным сотрудников правоохранительных органов, француз находился в Австралии с марта. Представитель полицейских добавил, что, возможно, нападение является бытовым преступлением. По его словам, оно могло быть совершено под действием наркотиков или связано с психическим здоровьем нападавшего.​

В последнее время в европейских городах происходят частые нападения с ножом в общественном транспорте или в общественных местах. Два дня назад в Брюсселе женщина с мачете ранила трех человек в автобусе. Позже она была обезврежена полицейскими.

В середине августа мужчина ножом ранил двух молодых людей в поезде в Австрии, подобный случай произошел и в Швейцарии. Тогда пять человек получили ранения, еще одна женщина скончалась. Сам нападавший также скончался в больнице от полученных при задержании ран.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх