Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Преступники похитили водителя и убили вахтовика в Актюбинской области

Преступники похитили водителя и убили вахтовика в Актюбинской области

Жертва получила 11 ударов ножом в грудь.

В марте 2016 года двое бандитов решили поехать в Эмбу. У одного из них за спиной четыре судимости, у другого три. Они припугнули водителя «Опеля», и тот согласился отвезти их в Мугалжарский район, но предупредил, что горючего не хватит. Топливо действительно кончилось на полпути.

В этот момент мимо на внедорожнике марки «Хонда» проезжал вахтовик. Он увидел земляков из Аккемира, которые пытаются завезти машину, и взялся помогать. Машина без горючего, само собой, не завелась.

Пьяные бандиты решили пересесть на «Хонду». Однако вахтовик отказался уступать им машину.

- Преступники нанесли моему родственнику 11 ударов ножом в грудь и душили ремнем безопасности, - рассказывает Жумабаей Ибраев. – Потом они бросили его в кювет, туда же чехлы от машины.

Водитель «Опеля», который увидев все это, сидел ни жив, ни мертв в заглохшей машине. Его спрятали в багажнике «Хонды» и поехали в Эмбу.

Когда бандиты остановились возле магазина в Эмбе, водителю «Опеля» удалось выбраться из багажника. Оказавшись на свободе, он начал кричать и звать на помощь. Было еще светло, на его крики откликнулись местные жители. Увидев, что их могут поймать и сдать в полицию, преступники забрались в «Хонду» и побыстрее уехали из Эмбы в сторону Шалкара.

Полицейские поймали бандитов на дороге, пришлось привлекать сотрудников спецподразделения. В понедельник по этому громкому делу начался судебный процесс. У погибшего вахтовика остались сиротами три дочери.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх