Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Нас превращают в лабораторных крыс

Нас превращают в лабораторных крыс
Обувь, снятая с детей в концлагере Аушвиц (фото bigpicture.ru)


Принудительная стерилизация применялась в США, Чехии и Швеции. Преступления граничат с ужасом времен Третьего рейха. В Узбекистане и африканских странах «кастрируют» людей, руководствуясь секретными распоряжениями правительств. Правозащитники заявляют, что мировые магнаты затеяли массовое сокращение численности населения Земли при помощи вакцин, которые хотят применять в Казахстане.

Идея биологического улучшения человеческого рода всегда будоражила большие умы. Можно вспомнить Платона и Кампанеллу, Пико делла Мирандолу, Ницше. Но лишь в конце XIX века идея, запавшая в ум Фрэнсиса Гальтона, кузена Дарвина, приобрела форму учения – ЕВГЕНИКИ. Уже Гальтон для улучшения человеческой расы предлагал применять методы селекции и сокращения численности населения.

Взращенные в Британии евгенические замыслы были перенесены на почвы многих государств. Как известно, фашистская Германия воплотила в жизнь самые страшные фантазии утопистов прошлого и адептов евгеники.

Убивать по плану

Еще в 20-х годах несколько немецких психиатров призывали создать комиссии и институты по умерщвлению умственно отсталых людей. В 30-х годах профессорские мысли обрели своего «благодетеля». Адольф Гитлер распорядился разработать технологию элиминации всех душевнобольных Германии. В итоге была создана программа умерщвления и стерилизации «Т-4», под ее действие попали, душевнобольные, инвалиды, пациенты, страдающие каким бы то ни было заболеванием свыше 5-и лет. В категорию уничтожаемых попали цыгане, коммунисты, евреи, гомосексуалы, политические оппоненты. Программа начала действовать в 1939 году. К 1 сентября 1941 года были уничтожены 70 273 человека. Именно для реализации данной евгенической программы нацисты впервые использовали газовые камеры. В 1941 году программа была официально закрыта, но умерщвление людей с психическими расстройствами продолжались до падения Третьего рейха. К тому времени, согласно данным Нюрнбергского процесса, «Т-4» лишила жизни более 275 тысяч человек.

Нас превращают в лабораторных крыс
Начав программу «Лебенсборн», нацисты пытались обновить арийскую расу.


Охота на детей

Программа не обошла стороной и детей. Еще в 1939 году супруги Кнауеры обратились к правительству Германии за разрешением умертвить своего малолетнего сына, бывшего калекой. Фюрер разрешил, и ребенка усыпили в клинике Лейпцига. После прецедента началась настоящая охота на детей с физической и умственной отсталостью. Создавались специальные реестры. Каждый немец обязан был доносить на семью, воспитывающую калеку. Не желавшего доносить – ждало наказание. Если в начале действия программы умерщвлялись лишь дети до 3-х лет, то позже стало возможным убивать и подростков до 17 лет. Детей отбирали у родителей, якобы для лечения. На самом деле их ожидали либо смертельные инъекции, либо смерть от голода, а зачастую и длительные эксперименты. По подсчетам историков к концу войны нацисты убили не менее 5 000 детей-инвалидов.
Программа включала в себя и меры по стерилизации. С 1934 по 1945 год принудительной процедуре были подвергнуты 400 000 человек.

Лишали прав по IQ

Нас превращают в лабораторных крыс
В Северной Каролине компенсацию получили лишь 1,5 тысячи человек, стерилизованных по евгеническим законам.


Идеи Гальтона пустили глубокие корни и в политических кругах более демократических государств. С 1895 года в США действовали евгенические законы. Так, в Коннектикуте принудительной стерилизации подвергались умственно отсталые, слепые, глухие, эпилептики, люди с физическими недостатками. Законы запрещали заключение браков с такими людьми, а в Вирджинии, к примеру, закон касался и межрасовых браков. В случае их заключения или совместного проживания, людей лишали свободы на 3 года. Чудовищные преступления по современным меркам совершались в Северной Каролине. Здесь принудительно стерилизовали всех людей, чей IQ составлял ниже 70. В нескольких штатах была распространена стерилизация бедняков. За это нищему платили премию в 200 долларов.

Историки заявляют, что к 1929 году евгенические законы действовали уже в 24 штатах. Тысячи индейцев и афроамериканцев были подвергнуты стерилизации тайно. Адепты евгеники и расовых теорий полагали, что чернокожие женщины не в состоянии контролировать собственную половую жизнь. Известно, что стерилизацию проводили в США до 1974 года. Точное число жертв до сих пор не установлено. Лишь в 2013 году несколько штатов, в том числе и Северная Каролина, начали выплачивать компенсации пострадавшим от воплощения в жизнь евгенических идей.

Подобные законы действовали в Канаде, Швеции и Дании. По мнению правозащитников, в Чехии до 2001 года к стерилизации принуждали цыган.

Нас превращают в лабораторных крыс
Правозащитники заявляют, что в Узбекистане были «кастрированы» 80 тысяч женщин.


Евгеника в новой архитектуре

После окончания II Мировой началось возведение новых международных институтов. Одним из создателей, а также первым генеральным директором ЮНЕСКО стал генетик Джулиан Хаксли. Внук соратника Дарвина Томаса Хаксли и брат писателя Олдоса Хаксли, на протяжении всей жизни он был ярым сторонником применения евгенических мер.

«Необходимо продолжать исследования по генетике человека, размножению, включая методы стерилизации, - заявлял в 1936 году Джулиан Хаксли. - Мы должны все время поддерживать негативную евгенику, особенно в области исследования социально проблемных групп. Мы должны поддержать все агентства и организации, которые проводят научную политику в области контроля над размерами человеческих популяций. Мы должны… публично поддерживать искусственное оплодотворение путем донора».

Известно, что, будучи главой ЮНЕСКО, Хаксли не оставил свои идеи, а активно занимался созданием институтов, призванных контролировать численность населения. Насколько евгеническими идеями пропитались умы сильных мира сего – судить трудно. Всегда есть опасность ввергнуться в замысловатые теории заговора.

Нас превращают в лабораторных крыс
Джулиан Хаксли считал необходимым стерилизацию душевнобольных и инвалидов.


Американский экономист и политолог Уильям Энгдаль заявляет: «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» совместно с Фондом Рокфеллера и Всемирной организацией здравоохранения занимаются разработкой и внедрением вакцин, призванных сократить численность населения в странах третьего мира».

Газета «The Independent» обращает внимание на то, что Индия уже стала лабораторией для весьма сомнительных экспериментов ВОЗ и фармацевтических корпораций. Среди подозрительных вакцин правозащитники называют «Гардасил» и «Церварикс». Напомню, что еще в прошлом году казахстанский минздрав намеревался применять препараты для вакцинации школьниц от рака шейки матки. Намерения остановили депутаты Мажилиса.

Прошлое и недавнее настоящее одной живучей идеи ужасает, будущее ее заранее страшит.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56
Азпп
Наверх