Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Пингвину присвоили звание генерала Королевской гвардии Норвегии

Пингвину присвоили звание генерала Королевской гвардии Норвегии

Королевского пингвина по кличке Нильс Улаф, живущего в зоопарке Эдинбурге, Шотландия, произвели в чин бригадного генерала Королевской гвардии Норвегии. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщается на сайте зоосада.

Торжественная церемония прошла в тот же день на территории зоопарка, участие в ней приняли 50 гвардейцев. Птица прошла вдоль строя военнослужащих, фактически произведя их смотр, а те отдали ей честь. До присвоения нового чина пингвин находился в звании полковника.

Первого королевского пингвина Норвегия подарила эдинбургскому зоопарку в 1913 году, С 1972 года это талисман норвежской Королевской гвардии, и всякий раз, когда гвардейцы приезжают в зоопарк Эдинбурга, королевскому пингвину присваивают очередное воинское звание.

Нильсами птиц называют в честь бывшего гвардейца Нильса Эгелиена, положившего начало этой традиции, а Улафами — по имени норвежского короля Улафа V.

Нынешний Нильс Улаф — уже третий пингвин в составе Королевской гвардии Норвегии. Средний срок воинской службы этих птиц — 15-20 лет. В 2008 году норвежский король посвятил нынешнего пингвина Улафа в рыцари.



Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх