Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Колонну едущих к Путину фермеров 14 раз блокировали силовики

Колонну едущих к Путину фермеров 14 раз блокировали силовики

Автопробег фермеров и дальнобойщиков, которые едут из Кубани в Москву, со дня старта — 21 августа — 14 раз останавливали силовики, пишет агентство «Росбалт» со ссылкой на дальнобойщика Сергея Владимирова.

Фермеры и дальнобойщики выехали со станицы Казанская на Кубани 21 августа. Фермеры едут на тракторах, а петербургские дальнобойщики — на легковых машинах. По пути к ним присоединятся большегрузы. Активисты хотят доехать до президента России Владимира Путина и потребовать уволить министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра транспорта Максима Соколова. Фермеры собираются рассказать властям о коррупции и нарушении их прав, а дальнобойщики — о недовольстве системой сборов с большегрузов «Платон» и о других транспортных проблемах.

«За 130 километров пути нас останавливали 14 раз, одни и те же экипажи проверяли документы, фотографировали — все длилось по два часа, потом снова отпускали — и мы ехали дальше. Потом обгоняли колонну и повторяли процедуру. Сейчас мы встали отдохнуть в поселке Дорожное Ростовской области. Нас окружили спецслужбы, полицейские, ГИБДДшники, силовики — блокируют нас, как в Химках. Говорят, что мы нарушаем порядок пикетирования и шествия. Хотя мы ничего не нарушаем. У нас нет лозунгов и плакатов, только флаги России, Кубани и Объединения перевозчиков», — рассказал Владимиров.

В Ростовской области к колонне подъехали вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка и заместитель полномочного представителя президента по Южному федеральному округу Леонид Беляк, написал в фейсбуке директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко. Они предложили трактористам передать всю информацию президенту, но фермеры отказались: «Что, дураков нашли?»

Систему сборов с большегрузов за проезд по федеральным дорогам «Платон» запустили 15 ноября 2015 года. Еще до момента введения системы дальнобойщики начали проводить протесты по всей стране. В итоге для фур ввели льготный тариф проезда — 1,53 рубля за километр пути. В марте тариф хотели повысить до 3,06 рубля, но власти решили сохранить льготный режим проезда. В конце июля Соколов заявил, что по итогам года власти планируют собрать благодаря «Платону» 20 миллиардов рублей.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12
Азпп
Наверх