Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Напротив облакимата в Актобе прятали похищенного человека

Напротив облакимата в Актобе прятали похищенного человека

У мужчины четверо бандитов вымогали полуторку, чтобы поехать на джихад в Сирию.

Четверо дружков, один из которых отсидел восемь лет в колонии, приехали домой к бывшему заключенному. Они посадили его в машину, увезли в гараж и там избили, требуя 5 миллионов тенге за «вред, нанесенный верующим мусульманам колонии города Жем». Избитый предложил передать бандитам вместо миллионов свою полуторку в поселке Кирпичный. У него забрали ключи и привезли из квартиры документы.

Сделку решили провести утром, а пока владельца полуторки связали скотчем и отвезли в арендованную на проспекте Абая полуторку. Там, в здании напротив областного акимата, мужчине связали скотчем руки и ноги. Когда из квартиры ушел последний из группы бандитов, закрыв дверь на ключ, потерпевший сумел освободиться, выбить ногой дверь и прибежать в полицию.

За эти преступления Нурлана Умербекова, Руслана Жанажанова и Руслана Бердешева обвинили в похищении человека, грабеже и вымогательстве. Дело против четвертого бандита выделили в отдельное производство.

Кроме того, Нурлана Умербекова обвиняют в возбуждении социальной и религиозной розни, а также пропаганде терроризма через его личную страницу во «ВКонтакте» под названием Usman Afan . Джихадист выходил на страницы в Интернете, на которых публиковали сцены с боевыми действиями, и оставлял там комментарии. А также закачивал на свою страницу компрометирующее видео. Как утверждает пресс-служба областного суда, в 2011 году, отбывая наказание в колонии строгого режима, Нурлан Умербенов стал исповедовать ислам радикального толка.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх