Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Рецидивист в Актобе получил срок из-за любви

Рецидивист в Актобе получил срок из-за любви

После измены девушки мужчина выставил ее фото в обнаженном виде, а после вывез ее за город и избил.

Суд №2 города Актобе рассмотрел уголовное дело Батырхана Жумагулова. Его признали виновным в доведении до самоубийства, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и похищении человека.

Пресс-служба Актюбинского областного суда объяснила суть дела. Актюбинка Айгуль сообщила своему парню Батырхану Жумагулову о разрыве отношений. Батырахан Жумагулов отправил на сотовый телефон Айгуль ее фотографии в обнаженном виде и стал угрожать, что выставит эти фото в социальной сети. Айгуль написала предсмертную записку и выпила 10 таблеток «Энап». Девушку госпитализировали в БСМП. Медики откачали Айгуль, она выписалась из больницы и написала на Батырхана заявление в полицию.

Через несколько недель Батырхан под предлогом поговорить заманил Айгуль в машину, вывез в безлюдное место и избил обломками шифера и кирпича. Он сломал девушке ребро, нанес травму головы и ушибы. Айгуль пыталась вызвать полицию, но Батырхан отобрал у нее сотовый телефон. После Батырхан задумал отвезти ее на чабанскую точку в Кос-Истек и держать там до тех пор, пока не пройдут следы побоев. К счастью, Айгуль удалось найти на заднем сиденье планшет, выйти в WhatsApp и сообщить маме номер машины с названием трассы. Мать девушки позвонила в полицию. В Каргалинском районе полиция задержала автомашину и вызволила из нее Айгуль.

На суде Батырхан заявлял, что все произошло из-за его горячей любви к Айгуль.

- Я надеялся на семью и детей, но в Центре планирования семьи выяснилось, что Айгуль не сможет родить, - сказал подсудимый. – Она обрушила все мои надежды, да еще изменила мне…

Айгуль сказала журналистам, что сожалеет о дне, когда познакомилась с Батырханом.

- Мы познакомились на улице, - сказала девушка. – Я понятия не имела, что у него несколько судимостей.

Суд приговорил Батырхана Жумагулова к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, он должен выплатить потерпевшей 500 тысяч тенге в счет морального вреда и погасить почти 45 тысяч тенге затрат на медикаменты.

- Я ни копейки тебе не дам! – возмущался из-за решетки Батырхан Жумагулов.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как предупредить вирусные атаки на мобильный банкинг - рассказали в Нацбанке Казахстана

15:53

Наряду с гражданами США, жители Казахстана смогут принять участие в розыгрыше 282 млн долларов

10:46

Задержанный по подозрению в совершении кражи сбежал от сопровождающих его полицейских в районе Алмалинского районного суда Алматы

13:10

Казахстан наращивает объемы экспорта баранины.

14:39

В ЮКО борьба с браконьерами и расхитителями природных ресурсов ведется в усиленном режиме

17:01

Казахстанский самолет задел хвост турецкого лайнера

16:37
Азпп
Наверх