Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане намерены избавиться от наследия ГУЛАГа

В Казахстане намерены избавиться от наследия ГУЛАГа

В ближайшее время в республике закроют 6 тюрем.

В Казахстане ведется работа по закрытию исправительных учреждений с плохими бытовыми и коммунальными условиями. В текущем году планируется закрыть 6 тюрем, передает pm.kz.

«В Казахстане принимается ряд мер по сокращению, оптимизации и закрытию исправительных учреждений. В первую очередь под эту работу попадают учреждения с самыми плохими бытовыми и коммунальными условиями. Буквально за два года мы два учреждения уже закрыли, в текущем году планируем еще шесть», – сообщил заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Азамат Базылбеков.

«Множество исправительных учреждений Казахстана на сегодня не соответствуют международным стандартам, потому что, как мы знаем, все они достались нам в наследство еще со времен ГУЛАГа, когда большинство учреждений располагалось в Карагандинской области. Но правительством и министерством внутренних дел меры в данном направлении принимаются. Чтобы улучшить условия пребывания в данных учреждениях, проводятся ремонтные работы, реконструкции. За последние только три года реконструировано 4 учреждения. В текущем году ожидается окончание ремонта еще в одном учреждении. Все они будут отвечать международным нормам и подразумевают покамерное содержание осужденных. Это самое первое условие обеспечения их безопасности», – подчеркнул А. Базылбеков.

Власти надеются, что в создании современных колоний и тюрем поддержку окажет бизнес.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Семья зверски убитого администратора кафе в Актобе боится, что дело замнут

12:06

Мусорный апокалипсис грозит Усть-Каменогорску

09:24

Многодетная мать в ВКО зарезала сожителя «на слабо»

09:27

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

09:16

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

11:17

В ЮКО посадили бизнесвумен, нагревшую государство на 1,27 миллиарда тенге

09:31
Азпп
Наверх