Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Критики разгромили «Бен-Гура» Бекмамбетова

Критики разгромили «Бен-Гура» Бекмамбетова
Кадр из фильма «Бен-Гур»

Две трети кинокритиков нелестно высказались о драме «Бен-Гур» Тимура Бекмамбетова после первых пресс-показов. На агрегаторе рецензий RottenTomatoes ее рейтинг ко времени написания заметки составил 33 процента на основе 62 отзывов.

«Картина нуждается в таких звездах, как Рассел Кроу из "Гладиатора", чтобы обеспечить драматизм. Что такое "Бен-Гур" без величия морали? Немного», — отметил эксперт The New York Times. «В эпоху "Голодных игр" и компьютерной графики масштабность ленты уже не производит такого впечатления, как могла бы раньше», — сказал рецензент Associated Press.

«О чем они вообще думали?» — вопрошает критик The Hollywood Reporter. «И что мы имеем спустя шесть десятилетий? Свежий взгляд на "Бен-Гура" — благородный, апатичный и кастрированный. Даже больше чем воскресная школа в Южной Дакоте», — отозвался публицист Entertainment Weekly.



Критики, которым понравилась драма, отмечают хорошую игру актера Джека Хьюстона и хвалят авторов за попытку переосмыслить историю, но подчеркивают, что «Бен-Гур» Бекмамбетова все равно не смог приблизиться к оригинальному фильму 1959 года.

Более 600 пользователей сайта-кинокаталога IMDb поставили фильму среднюю оценку 4,7 из 10.

«Бен-Гур» основан на одноименном романе Лью Уоллеса. Сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура, который из-за предательства друга попадает на римские галеры. В это же время в Иудее проповедует Иисус Христос. Книга Уоллеса — одна из самых читаемых в истории американской литературы, ее неоднократно экранизировали. Главные роли в новом «Бен-Гуре» исполнили Джек Хьюстон, Морган Фриман и Назанин Бониади. В российский прокат фильм выйдет в начале сентября.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх