Базар

431.82 505.57 5.52

Фонд Леонардо Ди Каприо связали с хищением денег в Малайзии

Фонд Леонардо Ди Каприо связали с хищением денег в Малайзии

Благотворительный фонд обладателя «Оскара» Леонардо Ди Каприо заподозрили в связи с хищением трех миллиардов долларов из фонда 1MDB в Малайзии. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Leonardo DiCaprioʼs Foundation получал пожертвования от 1MDB, что вызвало подозрения в отмывании денег через фонд актера. Ди Каприо был знаком с ключевыми фигурантами дела. Приятель актера бизнесмен Джоу Лоу, замешанный в скандале, в последнее время пропал из виду и не появился на фандрайзинговом мероприятии Ди Каприо 20 июля в Сен-Тропе, хотя его часто видели выпивающим и тусующимся с голливудской звездой.

Джоу Лоу обвиняется в том, что потратил на личный шопинг 1 миллиард долларов из фонда 1MDB, в том числе на покупку бывшего дома Бейонсе и Джей-Зи в Нью-Йорке.

Фонд Ди Каприо создан как некоммерческая организация, поэтому он может не отчитываться о своих доходах, а также о том, на что тратит деньги и в каких количествах. Пожертвования можно делать анонимно. Leonardo DiCaprioʼs Foundation был создан в 1998 году для работы с проблемами окружающей среды и особым фокусом на глобальном потеплении.

Источник: Афиша

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах

09:29

В Ереване заявили, что турецкий F-16 сбил армянский штурмовик

09:43

Азербайджан заявил о разгроме позиций двух батальонов ВС Армении

09:33

В Таиланде американцу грозит до двух лет тюрьмы за отрицательный отзыв об отеле

11:30

В Армении заявили об уничтожении азербайджанской бронетехники в Карабахе

09:30

Трамп фактически отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов

11:20
Азпп
Наверх