Шыгыс

423.87 505.25 5.59

В Зыряновске 43-летней матершиннице, решившей раскаяться, «припаяли» 20 тысяч тенге штрафа

В Зыряновске 43-летней матершиннице, решившей раскаяться, «припаяли» 20 тысяч тенге штрафа

Послала пастуха туда, куда и Макар телят не гонял.

Жительница села Тургусун Зыряновского района устроила скандал прямо посреди улицы. Она разразилась нецензурной бранью в адрес другой односельчанки, напомнившей о долге перед пастухом общественного стада, который приходится ей братом.

Оскорбленная женщина написала на зарвавшуюся гражданку заявление в местное РОВД. Свидетелей безобразного поведения взрослой тетеньки набралось предостаточно.

Любительница нецензурной лексики, опомнилась, когда дело запахло жареным. Даже решила давать показания в суде, отказавшись от услуг защиты. Она деятельно раскаялась и сама попросила назначить ей штраф. Возможно, рассчитывала отделаться легким испугом.

Фемида, учтя раскаяние, но, руководствуясь законом, назначила справедливое наказание. За то, что 43-летняя матершинница отправила односельчан по адресу, куда и Макар телят не гонял, ее оштрафовали на 10 МРП или на 21 210 тенге.

– Суд посчитал, что в действиях обвиняемой имеется состав правонарушения, предусмотренный ст. 434 ч. 1 КоАП – «Мелкое хулиганство, нецензурная брань в общественных местах, выразившееся в неуважении к окружающим, нарушении общественного порядка и спокойствия граждан», и определил взыскание в виде штрафа, – прокомментировали в пресс-службе Зыряновского районного суда.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сжигать уголь без вреда экологии научились в Казахстане

11:32

С марта в Казахстане от коронавируса скончались 2020 человек

10:13

Осужден бывший командир воинской части, из которой украли оружие в Шымкенте

12:23
Азпп
Наверх