Подпишись на новости Times kz!
Базар

360.87 410.27 5.4

В Турции задержаны трое подручных киллеров убитого авторитета

В Турции задержаны трое подручных киллеров убитого авторитета

В Турции после убийства азербайджанского криминального авторитета Ровшана Ленкоранского (Джаниева) задержаны трое его подручных киллеров — Хаджи Бейлаганский (Талыбханлы), Заур Сумгаитский и Вахид Бакинский, пишет портал Haqqin.az.

Бейлаганский подозревается в убийстве другого вора в законе Годжи Бакинского (Алибалы Алисафтар оглу Гамидова). По информации компетентных источников, Хаджи Бейлаганский был личным киллером Ленкоранского, и именно по его приказу 18 августа 2013 года убил Годжу Бакинского в Стамбуле.

Сразу же после убийства Бакинского группа воров в законе поклялась отомстить за его смерть. Отмечается, что убийство Ленкоранского неслучайно произошло также 18 августа.

Как сообщили источники, близкие к окружению убитого авторитета, три киллера присутствовали на встрече Ровшана Ленкоранского с членами его бригады в отеле Бешикташ вблизи бульвара Барбарос в Стамбуле накануне расправы.

Сразу же после этой встречи автомобиль Ленкоранского был расстрелян из автоматов в упор группой неизвестных лиц. Наряду с водителем в машине авторитета находились его одноклассник, а также гражданин Турции. После того, как автоматчики открыли огонь по автомобилю, одноклассник авторитета получил тяжелые ранения, а гражданину Турции удалось сбежать.

Джаниев, получивший в ходе нападения тяжелые ранения, умер в клинике Florence Nightingale. В него попали пять пуль, одна из них угодила в глаз. Его водитель также был ранен, из его живота извлекли несколько пуль. Несмотря на усилия врачей, шофера спасти не удалось, передает «Интерфакс».

Тело авторитета спецрейсом было доставлено из Стамбула в Ленкорань на самолете президента группы компаний Palmali Мубариза Мансимова. В аэропорту собрались порядка 25 тысяч человек, на прилегающих дорогах образовались пробки и заторы.

СМИ называют Джаниева заказчиком убийства вора в законе Аслана Усояна (известного как Дед Хасан). В январе 2013 года в криминального авторитета выстрелили, когда он выходил из московского ресторана.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Гульнара Каримова проиграла в суде Швейцарии: у нее конфискуют 800 млн франков

08:14

США подготовили санкции против «Северного потока-2»

16:20

Зенитная установка «Бук» врезалась в здание бизнес-центра в Киеве (ВИДЕО)

08:59

Любо, братцы! Видео выступления казачьего хора на свадьбе главы МИД Австрии

08:40

Трамп передумал помогать Сирии

16:20

Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан

08:17
Азпп
Наверх