424.44 504.91 5.81

В России задержали Иисуса с крестом на спине



В Перми задержали режиссёра Илью Новикова, который гулял по улице в костюме Иисуса с крестом на спине, сообщает местный новостной портал.

Очевидцы отмечают, что руки акциониста были в настоящей крови. Новикова отвезли в отделение полиции и после допроса отпустили домой.

«Я не нёс никакого искусства, говорю же, не было такой цели. Если уж так буквально выразиться: искусство — это все эти освистания и задержания, с которыми я столкнулся. А если уж ещё прямолинейнее: опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали. И вот, это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает — такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива», — объясняет Новиков.

По его словам, акцию он спланировал уже давно, а из-за прогулки с крестом «смозолил ноги, руки, спину» и проснулся с болью во всём теле. Новиков сказал, что не заметил негативной реакции людей на улице, зато столкнулся с ней в социальных сетях.

Источник: Furfur.me

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дожди по заказу: об исследованиях по созданию осадков в Казахстане рассказал ученый

09:26

Ученые выявили способность собак распознавать ложь

10:11

"Немецкий след": кто и когда на самом деле крестил Русь

13:26
Азпп
Наверх