Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Противник Левита в скандальном поединке оказался охранником Путина

Противник Левита в скандальном поединке оказался охранником Путина

Евгений Тищенко с мая работает в Федеральной службе охраны.

На службу в ФСО Тищенко заступил только в мае этого года и все время до главных соревнований больше тренировался, чем работал, сообщает NUR.kz.

«Евгений Тищенко действительно, как говорится, наш человек, выступал за Спортивный клуб ФСО России. Но к нам он пришел уже подготовленный, и его развитием как спортсмена занималось МВД», – заявили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что ранее боксер работал в одном из подразделений полиции Санкт-Петербурга и одновременно учился в ВУЗе. Потом его, уже 25 летнего, призвали в армию.

«И попал он к нам. Но, наверное, еще сам толком не осознал, где служит. Вот он и сказал в Бразилии в своем первом коротком интервью, что из полиции. После Олимпиады он вернется в строй, то есть в подразделение ФСО. А вот что будет делать после завершения службы – останется у нас или нет – решать ему», – добавили в службе охраны.

Напомним, казахстанец Василий Левит стал серебряным призером Олимпиады в Рио. Победа была присуждена россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей. Зарубежные СМИ и многие казахстанцы назвали победу Тищенко неоднозначной. Соперник Левита был освистан на вручении медалей.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внук в Актобе ограбил родную бабушку из-за зубной боли

09:28

В Шымкенте задержали шайку, с осени потрошащую коробки с приборами учета воды

13:40

В Уральске осужденной за хищение бюджетных средств экс-заведующей детсада заменили наказание со штрафа на лишение свободы

09:26

Названа версия кражи пожертвований из собора в ЮКО

16:36

Режиссер Акан Сатаев предложил поднять цены на билеты на зарубежные фильмы

15:05

Сотни казахстанцев заболели гонконгским гриппом

09:30
Азпп
Наверх