Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.38 391.28 5.55

IWF отстранит на год федерацию тяжелой атлетики Казахстана после ОИ

IWF отстранит на год федерацию тяжелой атлетики Казахстана после ОИ

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерации тяжелой атлетики Казахстана и России, заявил глава IWF Тамаш Аян.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерации тяжелой атлетики Казахстана и России, заявил глава IWF Тамаш Аян, пишет "Р-Спорт".

"После Олимпиады в Рио мы приостановим (членство) ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Белоруссия, — цитирует Аяна АФП. — Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Я думаю, что мы объявим это в конце сентября или в октябре".


Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на один год. Под угрозой находились федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Лидер казахстанских тяжелоатлетов, двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин пропустит Олимпийские игры после того, как Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила, что допинг-проба Ильина с Олимпиады 2008 года в Пекине дала положительный результат. Позже стало известно, что Ильин, а также другие олимпийские чемпионы Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от соревнования после перепроверки допинг проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне.

Источник: ИА Новости-Казахстан
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Слухи о страшном землетрясении в Алматы: КЧС передаст информацию в компетентные органы

08:49

Все незаконно ввезенные в РК авто снимут с государственной регистрации

08:59

Что делать при пропаже посылки разъяснили в «Казпочте»

00:26

Планеты солнечной системы – на казахстанский лад

09:50

Двое подростков получили сильный удар током, делая селфи на вагоне в Караганде

19:53
Азпп
Наверх