Шыгыс

IWF отстранит на год федерацию тяжелой атлетики Казахстана после ОИ

IWF отстранит на год федерацию тяжелой атлетики Казахстана после ОИ

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерации тяжелой атлетики Казахстана и России, заявил глава IWF Тамаш Аян.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерации тяжелой атлетики Казахстана и России, заявил глава IWF Тамаш Аян, пишет "Р-Спорт".

"После Олимпиады в Рио мы приостановим (членство) ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Белоруссия, — цитирует Аяна АФП. — Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Я думаю, что мы объявим это в конце сентября или в октябре".


Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на один год. Под угрозой находились федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Лидер казахстанских тяжелоатлетов, двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин пропустит Олимпийские игры после того, как Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила, что допинг-проба Ильина с Олимпиады 2008 года в Пекине дала положительный результат. Позже стало известно, что Ильин, а также другие олимпийские чемпионы Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от соревнования после перепроверки допинг проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх