Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Войну экстремизму и криминальному автобизнесу объявили министры МВД Казахстана и России на встрече в Усть-Каменогорске

Войну экстремизму и криминальному автобизнесу объявили министры МВД  Казахстана и России на встрече  в Усть-Каменогорске

Благодаря сотрудничеству 270 преступников уже обезврежены.

В Усть-Каменогорске состоялось II заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел Казахстана и России. Участие в ней приняли министры МВД РК и РФ Калмуханбет Касымов и Владимир Колокольцев, другие высокие чины ОВД, в том числе руководители служб и приграничных подразделений двух стран, всего более 30 человек. Напомним, I заседание объединенной коллегии прошло в Астрахани в 2015 году.

Открыл встречу К. Касымов, который отметил, что акиматом ВКО созданы все условия для плодотворной работы. Он также огласил повестку дня, в которой значились вопросы двустороннего сотрудничества двух государств в сфере противодействия экстремизму и его перспективы для обеспечения безопасности дорожного движения.

Войну экстремизму и криминальному автобизнесу объявили министры МВД  Казахстана и России на встрече  в Усть-Каменогорске

В свою очередь, министр В. Колокольцев отметил, что прошедший год показал эффективность выбранного формата совместной работы. Это подтверждает и приведенная казахстанской стороной статистика. Благодаря сотрудничеству двух ведомств российские правоохранители разыскали на территории РК 180 объявленных в розыск преступников, а казахстанские – 90 «своих» уголовников, в том числе лидеров ОПГ, скрывающихся в сопредельном государстве.

Способствует повышению эффективности принимаемых решений внедрение нового формата приграничного взаимодействия – видеоконференций. Подобный сеанс оперативной связи прошел недавно в СКО, на проводе и на экране были также Омская, Курганская и Тюменская области.

По итогам работы второй объединенной коллегии стороны подписали решения, направленные на активизацию сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом и преступными группировками, орудующими на криминальном авторынке, а также обсудили и утвердили новый план работы объединенной коллегии на 2017 год.

Надежда Михеева
фото автора и пресс-службы ДВД ВКО
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Кокшетау ГАЗель влетела под трактор

09:07

«Кто-то хочет навариться на наших аппаратах!»

17:19

Перед сожжением девочки в Карагандинской области отчим попрыгал на ней

09:05

Перечень случаев изъятия земель для госнужд могут расширить в РК

11:40

От акима ЮКО требуют немедленно рассекретить генплан застройки Шымкента

16:24

В Казахстане жестоко поиздевались над осликом-водовозом

13:56
Азпп
Наверх