Шыгыс

425.67 496.42 5.85

За казахстанками шпионят с помощью секс-вибраторов

За казахстанками шпионят с помощью секс-вибраторов

Данные, собранные при использовании интимных игрушек, передаются в офисы компаний, а возможно, и штаб-квартирам иностранных спецслужб.

«Продвинутые вибраторы, управляемые по Bluetooth с помощью пульта или мобильного приложения, собирают и передают информацию о клиентках. Прибор фиксирует, как часто его используют, какие из возможных режимов предпочитает дама, и даже температуру устройства. Все данные через Интернет уходят из Казахстана и хранятся на корпоративном сервере компании-производителя», - сообщает «Экспресс К».

Издание ссылается на заявления австралийских хакеров Goldfisk и Follower, которые приобрели одну из моделей вибраторов, продаваемых также в Казахстане, и выяснили, что он содержит процессор CC2541 с устаревшим Bluetooth-чипом с частотой 2,4 ГГц.

Благодаря отсутствию проверки соответствия между сертификатами на устройстве и на удаленном сервере цифровым хулиганам удалось легко взломать «мозги» вибратора. Они расшифровали передаваемые по Bluetooth командные строки и смогли получить полный контроль над устройством.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Досрочное снятие пенсионных в Казахстане: "пороги достаточности" резко вырастут

08:56

373 казахстанца с коронавирусом находятся в тяжелом

08:08

Полицейского уволили за езду по "встречке" на авто без номеров в Алматы

08:49
Азпп
Наверх