Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За казахстанками шпионят с помощью секс-вибраторов

За казахстанками шпионят с помощью секс-вибраторов

Данные, собранные при использовании интимных игрушек, передаются в офисы компаний, а возможно, и штаб-квартирам иностранных спецслужб.

«Продвинутые вибраторы, управляемые по Bluetooth с помощью пульта или мобильного приложения, собирают и передают информацию о клиентках. Прибор фиксирует, как часто его используют, какие из возможных режимов предпочитает дама, и даже температуру устройства. Все данные через Интернет уходят из Казахстана и хранятся на корпоративном сервере компании-производителя», - сообщает «Экспресс К».

Издание ссылается на заявления австралийских хакеров Goldfisk и Follower, которые приобрели одну из моделей вибраторов, продаваемых также в Казахстане, и выяснили, что он содержит процессор CC2541 с устаревшим Bluetooth-чипом с частотой 2,4 ГГц.

Благодаря отсутствию проверки соответствия между сертификатами на устройстве и на удаленном сервере цифровым хулиганам удалось легко взломать «мозги» вибратора. Они расшифровали передаваемые по Bluetooth командные строки и смогли получить полный контроль над устройством.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Так и не расколовшуюся торговку героином в Шымкенте посадили на 10 лет

13:21

В Южно-Казахстанской области назначили нового главу местной полиции

13:52

Почти полдня большая часть Усть-Каменогорска оставалась без электричества

13:47

В Казахстане призывников проверят на приверженность радикальным идеям

13:01

До трусов посреди зимы раздел собутыльника мужчина в Усть-Каменогорске

10:42

Лучший футболист России играет в "Кайрате"

16:07
Азпп
Наверх