Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Трое мужчин изнасиловали школьницу в Восточном Казахстане

Трое мужчин изнасиловали школьницу в Восточном Казахстане

Насильники воспользовались тем, что отец девушки уехал на работу.

Трое мужчин в возрасте от 21 до 23 лет ворвались в дом и изнасиловали девятиклассницу — 16-летнюю девушку, воспользовавшись тем, что ее отец уехал на работу. О преступлении корреспонденту YK-news.kz рассказали в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области.

Изнасилование произошло в одной из деревень региона в марте этого года. В ходе распития спиртных напитков трое мужчин разговорились о женщинах. Один из них вспомнил о симпатичной девушке, которая жила неподалеку. Парни знали, что ее отец заступил на вахту и соседка явно ночует одна. То, что девушка учится в девятом классе и является несовершеннолетней, злоумышленников не остановило.

Сначала один из парней постучал в окно девятиклассницы и, представившись знакомым, попросил впустить погреться. Был почти час ночи. Естественно, девушка не открыла незнакомцу. Испугавшись нежданного визита, она позвонила своей двоюродной сестре, попросив, чтобы кто-то из старших братьев пришел к ней: одной оставаться в доме было страшно. Но сестра ответила, что родные уже давно спят.

В это время злоумышленникам удалось открыть дверь в дом, закрытый всего лишь на крючок. Когда один из парней появился на пороге, школьница успела дозвониться до сестры на сотовый и закричала, что в ее доме мужчина. Сотовый телефон у девушки тут же забрали, дали выкурить сигарету и повалили на диван. Двое из троих парней успели изнасиловать девушку. Родственники подоспели, когда третий преступник только расстегнул штаны.

Парни объяснили родственникам девушки, что она задолжала им денег и они пришли забрать их у нее. «Пострадавшая ревела всю ночь и не могла успокоиться. Смогла заговорить только утром. Рассказала сестре, что двое мужчин успели ее изнасиловать. Дядя пострадавшей сразу же позвонил отцу девушки. Мужчина вернулся с вахты в деревню и в тот же день пошел в полицию.

Вскоре все трое оказались на скамье подсудимых. До последнего времени насильники пытались выбить себе более мягкое наказание: якобы думали, что жертве уже исполнилось 18 лет. Однако, как выяснило следствие, обвиняемые знали девушку со школы. Когда парни были в 11 классе, девушка училась только в пятом.

“Мужчины заведомо знали, что девушка не достигла совершеннолетнего возраста, при этом они осознавали свое физическое и численное превосходство, а также беспомощность потерпевшей, поскольку были осведомлены, что ее отца нет дома и заступиться за девушку будет некому”, — прокомментировала действия насильников судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Раушан Игишева.

В итоге все трое были осуждены за групповое изнасилование и проникновение в жилище. Двоих преступников приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима, третий получил срок на полгода меньше, чем у других.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29
Азпп
Наверх