Базар

433.4 515.83 5.6

Египетского дзюдоиста отправили домой из-за отказа пожать руку сопернику

Египетского дзюдоиста отправили домой из-за отказа пожать руку сопернику

Руководство египетской сборной приняло решение выслать из Рио дзюдоиста Ислама Эль-Шехаби, отказавшегося пожать руку оппоненту из Израиля.

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) сообщили, что дзюдоист Ислам Эль-Шехаби вернется в Египет из Рио-де-Жанейро. Спортивное руководство страны решило досрочно отправить спортсмена на родину после резонансного скандала.

Дзюдоист из Египта уступил Ору Сассону, представляющему Израиль. После окончания матча израильский спортсмен подошел к оппоненту и протянул ему руку, но Эль-Шехаби ограничился кивком головы и отошел в сторону.

После этого инцидента публика освистала египетского спортсмена. Египетские власти встали на сторону дзюдоиста, также Эль-Шехаби поддержали и в руководстве Международной Федерации Дзюдо. Представитель этой организации заявил, что проведение матча между спортсменами из Израиля и Египта уже является большим шагом вперед.

В Египте многие призывали Эль-Шехаби не выходить на матч против Сассона. «Египет будет плакать, Египет будет грустить, а ты станешь предателем в глазах своей нации», - сказал телеведущий Матаз Матар. Подобные призывы сразу отвергли в Олимпийском комитете Египта. Представители спортивной организации сообщили, что спортсмен обязательно выйдет на татами.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Американца арестовали в Дубае за марихуану, выкуренную в США

15:13

Раскрыты способы продлить жизнь ноутбука

08:33

В Белоруссии задержали лидера оппозиционной партии

08:24

Летчик-космонавт Волынов выдвинул версию гибели Юрия Гагарина

10:39

В Узбекистане избили учителя, поставившего «двойку» ученику

15:27

Индия вышла на второе место в мире по числу заражений коронавирусом

08:30
Азпп
Наверх