Базар

423.41 496.91 5.57

СМИ сообщили об обнаружении подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

СМИ сообщили об обнаружении подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

Полиция Киева установила двоих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и предпринимает меры по их задержанию, узнал «Обозреватель». По данным издания, речь идет о мужчине и женщине, которые скрылись на машине.

Полиция Киева установила двоих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и принимает меры по их задержанию, сообщает издание «Обозреватель» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их информации, речь идет о мужчине и женщине, которые были замечены в понедельник, 15 августа, около 12:30 на улице Подгорная в Шевченковском районе Киева. Сообщается также, что оба подозреваемых скрылись на автомобиле, часть госномера которого — «АА72».

Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киеве в результате взрыва в автомобиле, в котором он ехал на эфир «Радио Вести». Сам автомобиль принадлежал руководителю издания «Украинская правда» и гражданской жене Шеремета Алене Притуле.

В качестве основной версии убийства Шеремета следствие рассматривает его профессиональную деятельность, однако полиция прорабатывает и три другие версии: личные неприязненные отношения к журналисту, дестабилизация обстановки на Украине и ошибка убийц, целью которых могла быть Притула, поскольку она тоже пользовалась этой машиной.

22 июля «Обозреватель» опубликовал видео записи с камер видеонаблюдения, на которых видна закладка бомбы под машину, в которой подорвался Шеремет. Издание утверждало, что взрывное устройство заложила женщина, при этом в паре с ней работал мужчина.

4 августа украинская полиция показала полное видео закладки бомбы под автомобиль. Тогда же процессуальный прокурор Генпрокуратуры Украины Андрей Шевченко говорил, что следствие пока не располагает данными о личностях подозреваемых мужчины и женщины.

9 августа «Украинская правда» со ссылкой на источник в МВД Украины сообщила​ о появлении нового видео в деле об убийстве Шеремета. По словам собеседника издания, на видеозаписи видны лица установивших взрывчатку.

10 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия есть «серьезный прогресс» по делу об убийстве Шеремета, однако отказался сообщать подробности.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Таджикистане солдат, проглотивший четыре иглы, осужден на 2,5 года за попытку уклонения от службы

14:17

В Брюсселе не достигнут консенсус по санкциям против режима Лукашенко

09:29

Папа римский рассказал о любви бога к ЛГБТ-детям

17:14

Украинец в Польше инсценировал свою смерть ради $7 млн

09:29

Эксперт рассказал, куда могут пропасть фото и документы со смартфона

10:33

Жителям США предрекли платную вакцину от COVID-19 вопреки планам властей

10:37
Азпп
Наверх