Шыгыс

376.43 407.11 5.76

Умирающая мать-наркоторговка спасала дочь от тюрьмы и не сдала дилеров в Шымкенте

Умирающая мать-наркоторговка спасала дочь от тюрьмы и не сдала дилеров в Шымкенте

Для раскрытия преступления была разработана масштабная спецоперация.

Ее разработали сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО, задействовали своих людей, входивших в контакт с реализаторами.

Для имитации преступной деятельности полицейские через Караганду перевели в Шымкент конкретному лицу более миллиона тенге для закупа наркотиков. Все контакты главных действующий лиц фиксировали аудиовидеоприборы. Покупатель, вхожий в дом продавцов, сначала отдал деньги и получил 1,4 грамма героина на пробу. На следующий день всю партию - 133 грамма.

Дурную славу распространителей белой смерти имело все семейство осужденной. Мать побывала на зоне за наркотики. Освободившись, вернулась к прежнему промыслу, втянула в него дочь. Когда к ним нагрянула полиция, она была неизлечимо больна. Во время расследования скончалась. Но перед смертью дала признательные показания, что только она одна причастна к реализации героина, мол, дочь не причем. Но аудиовидеозаписи и свидетельские показания говорят об обратном. Ни мать, ни дочь не сдали каналы и поставщиков героина в Шымкент.

Суд приговорил подсудимую, мать пятерых детей, к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и конфискацией личного имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Скандал с хоккейными кружками на Almaty Arena набирает обороты

15:13

Фестиваль роботов с участием робо-паука и робофранцуза состоится в Алматы

09:28

Павлодарские полицейские задержали директора филиала ESTATE Ломбард

14:26
Азпп
Наверх