Подпишись на новости Times kz!
Базар

Путин сменил главу администрации президента

Путин сменил главу администрации президента

Президент России Владимир Путин назначил Антона Вайно главой кремлевской администрации. Сергей Иванов займет пост спецпредставителя по вопросам природоохранной деятельности.

Президент России Владимир Путин сменил главу администрации главы государства. Теперь эту должность занимает Антон Вайно, сообщает пресс-служба Кремля.

Предыдущий руководитель, Сергей Иванов, назначен специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. При этом Иванов сохранил место в Совете безопасности России. Также в состав Совбеза вошел Вайно.

Иванов возглавлял администрацию президента с декабря 2011 года. С 2008 по декабрь 2011 года занимал пост первого заместителя премьер-министра, а до этого — заместителя премьера.

Вайно занимал пост заместителя руководителя администрации главы государства с мая 2012 года. Вайно простроил карьеру на госслужбе: после МГИМО работал в посольстве России в Японии, затем в департаменте Азии министерства иностранных дел. В 1996 перешел работать в управление протокола президента, а в 2007-м стал первым заместителем начальника протокола. В 2007 был назначен на должность первого заместителя аппарата Белого дома.

Когда Путин был председатлем правительства, Вайно руководил протоколом премьера в должности замруководителя аппарата правительства, его непосредственным начальником в правительстве был Сергей Собянин. После назначения осенью 2010 года Собянина мэром Москвы Вайно стал руководителем аппарата правительства. В 2012 году он вслед за Путиным вернулся в Кремль, став замруководителя администрации президента.

Отец Антона Вайно, Эдуард Вайно, работает вице-президентом по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АвтоВАЗ», а также является председателем Делового совета Россия–Куба в Торгово-промышленной Палате РФ.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Арестованный стамбульский террорист признал вину

13:26

В ЕС призвали ввести билль о правах для роботов

09:35

Би-би-си показала фильм о влиянии России на избрание Трампа

09:31

Из-за эпидемии гриппа в России закрыли более 900 школ

12:25
Азпп
Наверх