Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Полиция Таиланда озвучила официальную версию серии взрывов на курортах

Полиция Таиланда озвучила официальную версию серии взрывов на курортах

Международные группировки непричастны к серии взрывов на тайских курортах, уверена местная полиция. По последним данным, жертвами взрывов стали четыре человека.

Тайская полиция считает, что серия взрывов на туристических курортах является актами местного саботажа и не связана с какой-либо международной группировкой боевиков. Об этом сообщил пресс-секретарь полиции заместитель Пиуфанд Рингмунгсаид, передает Reuters.

Он рассказал, что до сих пор не ясно, были ли взрывы связаны с мятежом в мусульманских провинциях на юге Таиланда.

Двойной взрыв прогремел на престижном курорте Хуахин, расположенном в 200 км к югу от Бангкока, утром 12 августа. Еще две бомбы взорвались в Сураттхани, в результате погиб один человек.



Это произошло через несколько часов после того, как в Хуахине вечером 11 августа произошли два взрыва. В результате два человека погибли и 21 получил ранения, при этом девять человек из числа пострадавших были иностранцами, сообщает Би-би-си. По данным полиции, эти взрывы были произведены с помощью мобильных устройств, уточняет Reuters.

Позднее стало известно, что еще две небольшие бомбы взорвались в туристическом курортном городе Патонг на острове Пхукет и еще две — в Нга, другом туристическом регионе к северу от Пхукета. По данным полиции, в результате этих взрывов мог пострадать один житель Таиланда.

Би-би-си сообщает, что также еще один взрыв произошел в провинции Транг, в результате один человек погиб.

По предварительным данным, никто из россиян при взрывах не пострадал.

Как напоминает агентство, взрывы прогремели в южных полициях Таиланда с преобладающим мусульманским населением, где при мятежах с 2004 года погибли 6,5 тыс. человек.

Тем не менее ​Хуахин, Пхукет и Пхангнга находятся далеко от зоны конфликта, где нападению обычно подвергаются представители сил безопасности, а не туристы. Reuters добавляет, что маленькие самодельные бомбы часто используются для атак в периоды волнений и политических беспорядков в Таиланде.

Тем не менее число таких атак уменьшилось после прихода к власти военных в результате переворота в мае 2014 года. Неделю назад в Таиланде прошел референдум, на котором тайцы проголосовали за конституцию, предложенную военными.

Как пишет Reuters, аналитики, дипломаты и чиновники сходятся во мнении, что за нападением могут стоять сочувствующие уйгурскому мусульманскому меньшинству в Китае, куда были месяц назад депортированы более 100 уйгур.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх