Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.92 395.88 5.71

Полиция Таиланда озвучила официальную версию серии взрывов на курортах

Полиция Таиланда озвучила официальную версию серии взрывов на курортах

Международные группировки непричастны к серии взрывов на тайских курортах, уверена местная полиция. По последним данным, жертвами взрывов стали четыре человека.

Тайская полиция считает, что серия взрывов на туристических курортах является актами местного саботажа и не связана с какой-либо международной группировкой боевиков. Об этом сообщил пресс-секретарь полиции заместитель Пиуфанд Рингмунгсаид, передает Reuters.

Он рассказал, что до сих пор не ясно, были ли взрывы связаны с мятежом в мусульманских провинциях на юге Таиланда.

Двойной взрыв прогремел на престижном курорте Хуахин, расположенном в 200 км к югу от Бангкока, утром 12 августа. Еще две бомбы взорвались в Сураттхани, в результате погиб один человек.



Это произошло через несколько часов после того, как в Хуахине вечером 11 августа произошли два взрыва. В результате два человека погибли и 21 получил ранения, при этом девять человек из числа пострадавших были иностранцами, сообщает Би-би-си. По данным полиции, эти взрывы были произведены с помощью мобильных устройств, уточняет Reuters.

Позднее стало известно, что еще две небольшие бомбы взорвались в туристическом курортном городе Патонг на острове Пхукет и еще две — в Нга, другом туристическом регионе к северу от Пхукета. По данным полиции, в результате этих взрывов мог пострадать один житель Таиланда.

Би-би-си сообщает, что также еще один взрыв произошел в провинции Транг, в результате один человек погиб.

По предварительным данным, никто из россиян при взрывах не пострадал.

Как напоминает агентство, взрывы прогремели в южных полициях Таиланда с преобладающим мусульманским населением, где при мятежах с 2004 года погибли 6,5 тыс. человек.

Тем не менее ​Хуахин, Пхукет и Пхангнга находятся далеко от зоны конфликта, где нападению обычно подвергаются представители сил безопасности, а не туристы. Reuters добавляет, что маленькие самодельные бомбы часто используются для атак в периоды волнений и политических беспорядков в Таиланде.

Тем не менее число таких атак уменьшилось после прихода к власти военных в результате переворота в мае 2014 года. Неделю назад в Таиланде прошел референдум, на котором тайцы проголосовали за конституцию, предложенную военными.

Как пишет Reuters, аналитики, дипломаты и чиновники сходятся во мнении, что за нападением могут стоять сочувствующие уйгурскому мусульманскому меньшинству в Китае, куда были месяц назад депортированы более 100 уйгур.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

09:58

Лавров: Центральная Азия может стать следующей целью террористов

10:44
Азпп
Наверх