Подпишись на новости Times kz!
Базар

Адвокат: убежавшая в ИГ британская школьница погибла

Адвокат: убежавшая в ИГ британская школьница погибла

17-летняя Кадиза Султана, бежавшая в прошлом году вместе с двумя подругами из Лондона в Сирию, чтобы присоединиться к экстремистской группировке "Исламское государство", погибла под бомбежкой в городе Ракка несколько недель назад.

Об этом Би-би-си сообщил представитель семьи девушки Тасним Акунджи, сказав, что они услышали о ее смерти несколько недель назад.

Он уточнил, что пока информацию о гибели Кадизы проверить и подтвердить из независимых источников не представляется возможным.

Тасним Акунджи также утверждает, что перед гибелью девушка выражала желание покинуть "Исламское государство" (джихадистская группировка, признанная террористической и запрещенная во многих странах).

Ученицы одной из лондонских школ Кадиза Султана, Шамима Бегум и Амира Абас 17 февраля 2015 года сказали родителям, что пошли на прогулку, а сами самолетом отправились в Турцию, а оттуда, предположительно, добрались до Ракки, главного оплота ИГ в Сирии.

Позже юрист, представляющий интересы семей девочек, сообщил прессе, что двое из них вышли замуж - но не уточнил, о ком именно шла речь.

Власти Великобритании предполагают, что около 800 граждан этой страны присоединилось к "Исламскому государству" на территории Сирии и Ирака.

Источник: Русская служба BBC
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Белый дом заявил о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией

09:16

Найден природный механизм замедления старения

09:15
Азпп
Наверх