Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Американец сделал бионическую руку из кофемашины



Американец Эван Бут сделал бионическую руку из деталей кофемашины. Процесс создания протеза он снял на видео и выложил на своём YouTube-канале, пишет Motherboard.

По словам Бута, у него не было инженерного плана — лишь общее представление о том, как всё должно работать. Почти все детали для своего устройства он взял из кофемашины Keurig. «Не от кофемашины здесь только клей и небольшой адаптер», — говорит изобретатель. Инструменты, которые он использовал, тоже вполне доступны: строительный фен, дисковая пила, отвёртки. Чтобы сделать руку, ему понадобилось 199 часов, 56 минут и 36 секунд.

Получившийся протез может сгибаться, шевелить пальцами и удерживать предметы.

С 2013 года Бут ведёт под именем Terminal Cornucopia свой канал на Youtube, в котором выкладывает видеоинструкции по созданию необычных устройств из подручных вещей. Одно из своих первых видео он снял в аэропорту США, продемонстрировав, как собрать гранату из литиум-ионовой пальчиковой батарейки, термоса, дезодоранта и презерватива, наполненного водой. Все эти вещи он купил в дьюти-фри после прохождения паспортного контроля.

В июне французский инженер Гонсал показал протез с функцией тату-машины, который он сделал для своего друга-художника, потерявшего руку.

Источник: Apparat.cc
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх