Подпишись на новости Times kz!
Базар

Американец сделал бионическую руку из кофемашины



Американец Эван Бут сделал бионическую руку из деталей кофемашины. Процесс создания протеза он снял на видео и выложил на своём YouTube-канале, пишет Motherboard.

По словам Бута, у него не было инженерного плана — лишь общее представление о том, как всё должно работать. Почти все детали для своего устройства он взял из кофемашины Keurig. «Не от кофемашины здесь только клей и небольшой адаптер», — говорит изобретатель. Инструменты, которые он использовал, тоже вполне доступны: строительный фен, дисковая пила, отвёртки. Чтобы сделать руку, ему понадобилось 199 часов, 56 минут и 36 секунд.

Получившийся протез может сгибаться, шевелить пальцами и удерживать предметы.

С 2013 года Бут ведёт под именем Terminal Cornucopia свой канал на Youtube, в котором выкладывает видеоинструкции по созданию необычных устройств из подручных вещей. Одно из своих первых видео он снял в аэропорту США, продемонстрировав, как собрать гранату из литиум-ионовой пальчиковой батарейки, термоса, дезодоранта и презерватива, наполненного водой. Все эти вещи он купил в дьюти-фри после прохождения паспортного контроля.

В июне французский инженер Гонсал показал протез с функцией тату-машины, который он сделал для своего друга-художника, потерявшего руку.

Источник: Apparat.cc
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

МИД Турции заявил о приглашении команды Трампа на переговоры в Астане

09:19

Парламент одобрил в первом чтении изменения в Конституцию Турции

09:16

Трамп рассказал о своих планах по антироссийским санкциям

09:21

Опубликованы имена погибших под Бишкеком летчиков

14:26
Азпп
Наверх