Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Германии потребовали отстранить Казахстан от участия в Олимпиаде

В Германии потребовали отстранить Казахстан от участия в Олимпиаде

Тренер сборной Германии по тяжелой атлетике Оливер Карузо считает, что допинг в этом виде спорта употребляют атлеты из многих стран, включая Казахстан.

Напомним, к участию в Олимпиаде-2016 не были допущены сборные России и Болгарии.

– Не только Россия и Болгария прибегают к допингу, – цитирует Bild Карузо. – Систематический допинг есть в Казахстане, Белоруссии, Узбекистане, Армении, Молдавии, Румынии и Украине. Эти страны тоже должны быть исключены. А они борются за медали на Играх. Система больна, она коррумпирована. Есть те, кто это покрывает. Я знаю, как это работает, мне рассказывали иностранные коллеги. Их предупреждают, когда будет допинг-контроль.

МОК должен был дисквалифицировать Казахстан. Там 27 случаев допинга с 2012 года. Белоруссия? 14 случаев. Тоже должна быть исключена. Они же обманывают систематически. А им дают право спокойно соревноваться.

Напомним, ранее от участия в Олимпиаде были отстранены казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза. Также запрещено участвовать Алмасу Утешеву и Владимиру Седову.

Добавим, на проходящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро казахстанские тяжелоатлеты уже завоевали несколько медалей. Чемпионом стал Ниджат Рахимов, "серебро" добыла Жазира Жаппаркуль, бронзовыми медалистами стали Фархад Харки и Карина Горичева.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пять миллионов китайцев поселятся в Казахстане

11:53

Зампрокурора Актобе нарушил закон, закрыв дело о хищении 182 млн тенге

11:49

35 спецавто и противопожарный поезд ликвидировали ЧП на Шымкентском НПЗ

09:57

Наркоделец напал на сотрудников КНБ при задержании в Южном Казахстане

16:01

Авто чиновника оставили на ступеньках перед зданием ЭКСПО

09:12

Полиция заявила, что массовой драки выпускников в Актобе не было

12:32
Азпп
Наверх