Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Лавров назвал Луганскую народную республику Лаосской



Министр иностранных дел России Сергей Лавров оговорился, назвав самопровозглашенную Луганскую народную республику Лаосской. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале RT на русском (с 0.21).

«Нас безусловно беспокоит то, что происходит на Донбассе. Участились обстрелы гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады. Я уже не говорю о покушении на руководителя Лаосской... о, Господи, Луганской народно-демократической республики господина Плотницкого», — сказал Лавров.

Он добавил, что Москву сильно беспокоит и увеличение численности украинских силовиков на линии соприкосновения.

Ранее в этот же день стало известно, что глава ЛНР Игорь Плотницкий впервые после покушения вышел на работу. 7 августа главу республики выписали из больницы, врачи перевели его на амбулаторный режим.

Автомобиль лидера ЛНР подорвали в Луганске утром 6 августа. В силовых структурах самопровозглашенной республики считают, что к покушению на Плотницкого имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины. Сам Плотницкий возложил ответственность за произошедшее на правительство Украины и американские спецслужбы. В Киеве в свою очередь подчеркнули что украинская сторона к покушению не причастна.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх