Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

На заправки в Актобе поступило на 350 тонн газа меньше плана

На заправки в Актобе поступило на 350 тонн газа меньше плана

Ремонт Жанажолского газоперерабатывающего завода сегодня закончился, началась отгрузка топлива.

Если в июне и июле сжиженный газ на заправках Актобе пропадал к концу месяца, то в августе с горючим перебои не прекращаются.

- На свободную реализацию сжиженного газа повлияли несколько причин, - сообщил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Актюбинской области Айбек Кайыр. - Сказалась остановка на плановый ремонт с 3 по 8 августа газоперерабатывающего завода АО «СНПС Актобемунайгаз».

Как рассказал Айбек Кайыр, с 9 августа началась отгрузка газа автовывозом. Чиновник пообещал, что она «снимет дефицит сжиженного газа по области». Сейчас отставание от плана поставок сжиженного газа составляет 350 тонн.

Айбек Кайыр рассказал, что газосетевым организациям отгрузили 1 319 тонн при потребности 1670 тонн. В целом за август газосетевые компании получат 5 тысяч тонн продукции. В августе 2015 года актюбинские потребители получили лишь 3,6 тысячи тонн газа.

Как отметил в своем пресс-релизе информационный центр «Ақтөбе ақпарат», сейчас регионе зарегистрировано 23 697 автотранспортных средств, имеющих газовое оборудование. Математический подсчет показывает, что если актюбинские автовладельцы будут потреблять по 6 литров сжиженного газа в день, то этого объема хватит на всех.

Если учесть нормы расхода горючего, то 6 литров сжиженного газа хватит разве что на 85 километров проезда автомашины «ВАЗ» с инжектором.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Два месяца похищала пенсии пенсионеров начальница почтового отделения в Шымкенте

16:55

МИД Кыргызстана объяснило скандальную фразу Атамбаева о Казахстане

16:06

Мальчик в Актобе прогуливает школу уже четыре года

09:21

Филе судака довело до суда сотрудников КНБ из Семея

16:50

Житель ЮКО после свадьбы убил родного племянника

16:19

Разбойники напали на гостя, прибывшего в Жетысай

16:55
Азпп
Наверх