Шыгыс

424.85 497.33 5.56

Суд отклонил иск к ФК «Актобе» по долгам футболистам

Суд отклонил иск к ФК «Актобе» по долгам футболистам
На фото: Андрей Мирошниченко

Прежний спортивный директор, полузащитник и защитник пытались взыскать зарплату за прошлый год.

Городской суд 3 августа рассмотрел коллективный иск к АО «Областной футбольный клуб Актобе». Иск подали бывший спортивный директор ФК «Актобе» Андрей Мирошниченко, его сын - бывший полузащитник ФК «Актобе» Дмитрий Мирошниченко и прежний полузащитник команды Виктор Дмитренко.

Все трое, как следует из определения суда, пытались взыскать задолженность по зарплате, компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск и пени. При этом Андрей Мирошниченко указал, что долг по зарплате клуба перед ним за ноябрь и декабрь 2015 года составляет 6 миллионов 325 тысяч тенге.

Дмитрий Мирошниченко указал долг клуба перед ним в размере 7 миллионов 583 тысячи тенге.

Судья Гулдана Суханова отказала истцам.

- В Трудовом договоре, заключенном между истцами и ответчиком АО «Областной футбольный клуб Актобе», стороны установили досудебное урегулирование любых споров в юридических органах ОЮЛ Ассоциация «Федерация футбола Казахстана», - написала Гулдана Суханова. - Следовательно, до обращения с иском в суд истцы должны были пройти досудебный порядок урегулирования спора. До предъявления иска в суд истец Мирошниченко А. Г., Мирошниченко Д. А., Дмитренко В. Н. обращались в Палату по разрешению споров ФФК, однако спор рассмотрен не был.

Известно, что Андрей Мирошниченко обратился за долгами по зарплате в ФФК 30 марта 2016 года. Об этом ранее сообщал на пресс-конференции генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев.

Горсуд выяснил, что ФФК отложила рассмотрение вопроса с долгами из-за отсутствия в заявлении сумм задолженности. На этом основании суд отклонил иск бывшего директора и двоих футболистов.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

17-летнего сына казахстанского депутата выпустили из СИЗО по делу об отрубленной голове

09:15

Президент казахстанской авиакомпании занимался незаконной поставкой оружия в Ливию

16:49

3 млн тенге вложил карагандинец в фирму-пустышку

15:30
Азпп
Наверх