Подпишись на новости Times kz!
Айс
334.92 395.88 5.71

Сборная России завоевала три олимпийские медали за час

Сборная России завоевала три олимпийские медали за час

Дзюдоистка Наталья Кузютина выиграла бронзовую медаль в весе до 52 кг, российские лучницы заняли второе место на командном турнире, а спустя несколько минут Тимур Сафин завоевал бронзу в соревнованиях рапиристов.

Сборная России завоевала на Олимпиаде в Рио к настоящему моменту пять наград — одно золото и по две серебряные и бронзовые медали. В олимпийском зачете россияне вышли на чистое шестое место. По общему количеству медалей Россия уступает только сборным США и Китая.

Вторую медаль воскресенья сборной России принесла дзюдоистка Наталья Кузютина, которая в поединке за бронзу в категории до 52 кг была сильнее китаянки Ма. Кузютина набрала набрала 100 очков и победила досрочно. Дзюдоистка из России пробилась в матч за бронзу через утешительный поединок. Россиянки с Олимпийских игр в Афинах в 2004 году не выигрывали медали в дзюдо. В последний раз бронзу завоевала Тея Донгузашвили.

«Честно говоря, я расстроилась, потому что настраивалась на финал и хотела быть в финале. Обидно проиграла японке, но собралась, и рада, что выиграла бронзу. Даже бронза для нашей страны - это хорошая награда. (Четвертьфинальная) схватка с японкой была ровная - то я атаковала, то она. Но я не смогла реализовать свою атаку, а она была настойчивее, и я проиграла. В целом я довольна своим результатом», - цитирует Кузюкину агентство «Р-Спорт».

Серебряные медали сборной России принесли лучницы. В финале олимпийского турнира россиянки Южной Кореи со счетом 1:5. Кореянки победили со счетом 5:1. Бронза в этой дисциплине досталась сборной Тайвани, которая была точнее Италии – 5:3.

Еще одну медаль сборной России принес рапирист Тимур Сафин. Россиянин в матче за третье место сразился с британцем Крузе Ричардом. Тимур Сафин по ходу сражения выигрывал в пять уколов, но в концовке позволил оппоненту сократить отставание. В итоге матч завершился со счетом 15:13 в пользу российского спортсмена. В финале турнира итальянец Гароцо Даниэлле сразится с Массиаласом Александром из США

Сборная России завоевала три олимпийские медали за час

Тимур Сафин стал третьим в истории российским полуфиналистом Олимпийских игр в фехтовании на рапирах. Он повторил достижение Дмитрия Шевченко, который в 2000 году выиграл бронзу. В полуфинал выходил и Ренал Ганеев, но в 2004 году он занял итоговое четвертое место.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны новые подробности конфликта Конора МакГрегора с ирландской мафией

10:51

Бразильского футболиста удалили за попытку засунуть палец в зад соперника

12:27

Известный казахстанский боксер проиграл нокаутом дебютанту на профи-ринге

09:02

В Актобе чемпион мира по самбо встретился с гвардейцами

12:58

Кубок мира по футболу FIFA привезут в Казахстан

13:49

Казахстанский средневес Нурсултанов вошел в ТОП-100 после досрочной победы в андеркарте у Ковалева

09:21
Азпп
Наверх