Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Петропавловские студенты «по горячим следам» раскрыли ограбление

Петропавловские студенты «по горячим следам» раскрыли ограбление

Двое петропавловцев 17 и 18 лет храбро бросились вдогонку за преступником, вычислили его квартиру и помогли в задержании.

В разгар дня молодая женщина гуляла с ребенком, когда к ней подбежал злоумышленник и сорвал с шеи золотую цепочку. К счастью, крики жертвы услышали двое студентов, случайно проходившие мимо.

Больше километра парни бежали за грабителем через дворы, но он успел забежать в подъезд и захлопнуть железную дверь. Смелые мальчишки просто так не сдались. О случившемся они сообщили на «102» и остались дожидаться приезда полицейских.

К моменту, когда прибыл экипаж дорожно-патрульной полиции, юные сыщики уже успели вычислить квартиру, где заперся грабитель. Для его задержания полицейским пришлось подключить сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям, чтобы по противопожарной лестнице через окно войти в квартиру. При обыске была обнаружена похищенная цепочка.

О смелом поступке студентов сообщила пресс-служба ДВД. К сожалению, фамилии ребят не сообщаются.

«По факту грабежа возбуждено уголовное дело. 26-летний задержанный находится в изоляторе временного содержания УВД Петропавловска. Идет следствие. Руководство ДВД Северо-Казахстанской области намерено поощрить молодых людей, оказавших полицейским активное содействие в установлении подозреваемого в этом преступлении», - сообщила и.о. руководителя полицейской пресс-службы Динара Сагандыкова.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Найден способ скрыть свои эмоции от Facebook

09:19

Сзади по-тихому дала молотком по голове хозяйка дома в ВКО и пошла отмечать дальше

09:33

Лара Фабиан поздравила Димаша Кудайбергена с блистательной победой

09:16

Путин прибыл в Алматы

09:42

Сократить расходы казахстанцев на похороны планируется на законодательном уровне

09:41

Иран намерен закупить у Казахстана 950 тонн уранового концентрата

09:24
Азпп
Наверх