Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Шведская церковь сбросит с дронов на ИГ тысячи электронных Библий

Шведская церковь сбросит с дронов на ИГ тысячи электронных Библий

Шведская евангельская свободная церковь «Livets Ord» (Слово жизни) собирается сбросить с дронов тысячи экземпляров электронной Библии на территории, подконтрольные боевикам ИГИЛ (террористической организации, запрещённой на территории РФ). Об этом пишет The Local со ссылкой на SVT.

«В небольших электронных устройствах размером со спичечный коробок будет содержаться Библия на арабском языке и объяснения, как узнать Иисуса и принять его. Наша цель — передать надежду и любовь христианского Евангелия боевикам ИГИЛ а также мирному населению, проживающему в оккупации, где им отказывают в правах человека», — говорит глава церкви и директор миссии Кристиан Акиршельм.

Электронная библия, выдерживающая падение с большой высоты, работает в автономном режиме и не требуют подключения к розетке или компьютеру. Стоимость каждого экземпляра- $18. Их будут сбрасывать дроны, которые, по словам представителей церкви, были специально адаптированы для этого задания.

В подготовке операции участвует ещё одна организация, которую Акиршельм отказался назвать. «Мы начнём проект через несколько недель и надеемся сбросить тысячи библий», — говорит он.

После теракта в гей-клубе в Орландо хактивист из Anonymous взломал более 200 аккаунтов сторонников ИГИЛ в Twitter. Вместо фотографий казней он выложил картинки с радужной символикой и ссылками на гей-порно.

Источник: Apparat.cc
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх