Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

Главный приз – путевка в Астану.

Участие в выставке «Лучший товар – 2016» приняли как маститые предприниматели, так и те, кто впервые рискнул представить свою торговую марку. Всего более 60 предприятий выставили продукцию собственного производства по разным отраслям хозяйства: промышленность, переработка, транспорт, АПК, товары для населения и др. Организатором мероприятия выступила региональная палаты предпринимателей, которая и обеспечила хороший уровень проведения выставки.

– Целью нашего конкурса является повышение статуса производителей, пропаганда отечественного продукта. Если у нас есть еще вопросы, связанные с себестоимостью продукции, то по качеству мы вполне конкурентоспособны. Особенно высок потенциал региона в АПК. Сегодня мы представляем здесь только натуральную продукцию, – объяснил руководитель региональной палаты предпринимателей Игорь Шацкий.

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

К примеру, известная в области корпорация «Восток молоко» представила новые виды своей продукции. «Сегодня благодаря модернизации и реконструкции предприятия мы предлагаем покупателю сыр твердый четырех сортов, творог обезжиренный и с жирностью 9%», – рассказала технолог Валентина Мягкова.

АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат», выпускающее изделия под маркой «Ардагер», наладило производство четырех новых видов печенья. Специально для них разработана удобная красочная упаковка. «Мы запустили новую линию по производству печенья. Особая технология выпечки позволяет сохранить в нем витамины и минералы, необходимые для организма человека. Для удобства потребителей предлагаем печенье и пряники в фасовке от 400 до 600 граммов», – сообщил маркетолог предприятия Равиль Хамитов.

Одно из старейших предприятий области в этом году расширило, как отметил Хамитов, и ассортимент макаронных изделий, таким образом, общее число наименований составило 13.

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

Более 60 бизнесменов ВКО выясняли, чей товар лучше

Промышленный сектор продемонстрировал свои достижения. «С июля 2016 года наше предприятие стало выпускать смазку "Флоринол". Она соответствует современным многоцелевым смазкам премиум класса ведущих мировых производителей таких, как "Мобил центаур ХНР460", "ХНР221" и "Тотал Серан"», – рассказал менеджер коммерческого отдела ТОО «Масла и смазки Казахстана» (МСК) Константин Дубинкин. Предприятие, как отметил И. Шацкий, является единственным в РК, производящим смазки нового поколения на основе растительных жиров и комплекса сульфата кальция, что определяет высокие показатели. ТОО МСК заняло на конкурсе второе место.

Представители ТОО «Семипалатинский автосборочный завод» продемонстрировали самосвал «SHFCMAN» и седельный тягач тяжеловоз «УРАЛ-63704» типа 6х6. ТОО «Терра Вита» познакомило не только с новинками в сфере медицинского оборудования и мебели собственного производства. На предприятии также освоили выпуск удобных современных холодильных столов с охлаждающей поверхностью для торговли. На выставке продукция «Терра Виты» завоевала третье место в номинации «Лучшие товары производственного назначения».

Первое же место в этой категории у ТОО AdekomPromMash, которое выпускает промышленное оборудование в сфере сжатого воздуха. Приз зрительских симпатий достался ТОО «Восток-Универсал». Эта компания является лидером казахстанского рынка теплоизоляционных материалов.

В номинации «Лучшие товары для населения» Кубок и первое место присужден ювелиру Ертаю Сарсенову, на втором месте – Людмила Никонова, которая вяжет одежду для детей, на третьем – ателье по пошиву верхней одежды ИП Мусабалина. Приз зрительских симпатий достался Жанне Жабековой из Кокпектинского района. Она шьет мягкие игрушки по мотивам любимых мультфильмов. Жанна – человек с ограниченными возможностями, но ее целеустремленности может позавидовать любой здоровяк. Настойчивость этой милой девушки и любовь к прекрасному никого не оставляет равнодушным, а игрушки ее производства пользуются популярностью даже за рубежом. Мастерица получает заказы из других стран по Интернету.

Лучшими товарами продовольственного назначения признаны продукты вышеупомянутого ТОО «Восток - Молоко», следом идут – ТОО «Прииртышская бройлерная птицефабрика» и кондитерские изделия ТОО «ПКФ "Шахан-ата"». Призом зрительских симпатий отмечено ТОО «Шемонаихинский мукомольный комбинат».

– Победители сегодняшнего регионального конкурса-выставки, занявшие призовые места, будут удостоены чести представлять ВКО на республиканском туре конкурса «Лучший товар Казахстана - 2016» в Астане, – сообщил на церемонии награждения Игорь Шацкий.

Надежда Михеева
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх