Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

В Астане запустили в небо голубей в поддержку ядерного разоружения

В Астане запустили в небо голубей в поддержку ядерного разоружения

В столице прошли мероприятия, приуроченные к 23-й годовщины со дня прекращения ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В мероприятии принял участие посол Японии в Казахстане Масаёси Камохара, чья страна также пострадала в результате ядерной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки в августе 1945 года.

Глава дипломатического представительства отметил важность таких акций в деле ядерного разоружения.

«Япония приветствует шаги Казахстана в деле неприменения ядерного оружия. Казахстан 23 года назад добровольно отказался от ядерного оружия и закрыл Семипалатинский ядерный полигон, где за 40 лет было произведено около 468 ядерных испытаний», - сказал Камохара.

Главный врач онкологического диспансера Астаны, член партии «Нур Отан» Мухтар Тулетаев подчеркнул важность мероприятия, так как дети и молодежь должны знать, какое горе и сколько боли принесли ядерные испытания народу Казахстана.

«Ядерные испытания нанесли колоссальный вред экологии и людям, жившим рядом с полигоном. Казахстанская молодежь должна помнить об этом, чтобы не повторять таких ошибок», - заявил Тулетаев.

Собравшиеся в поддержку антиядерного движения запустили в небо Астаны белых голубей, символизирующих мир во всем мире.

В мероприятии приняли участие воспитанники федерации дзюдо г. Астаны, клуба единоборств «Астана Батыры» и дворового клуба «Шыгыс». Юные дзюдоисты выступили с показательными номерами, продемонстрировав свои навыки и умения.

Организаторами мероприятия выступили городская федерация дзюдо и федерация ветеранов дзюдо Астаны.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05
Азпп
Наверх