Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Российские дальние бомбардировщики нанесли удары по ИГ около Пальмиры

Российские дальние бомбардировщики нанесли удары по ИГ около Пальмиры
Боевой вылет дальних бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам террористов ИГ в Сирии Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удары по позициям запрещенной в России организации «Исламское государство» около Пальмиры. Уничтожены БМП террористов и «большое количество живой силы», заявили в Минобороны

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) около Пальмиры. Об этом заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, передает «Интерфакс».

Удары нанесли шесть дальних бомбардировщиков. Они взлетели с территории России и нанесли «сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами» по объектам ИГИЛ в районах «восточнее и северо-западнее Пальмиры», заявили в ведомстве. Удары нанесены вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак.

Во время удара уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь вблизи города Эс-Сухне. Уничтожены пункты управления и скопления террористов, три БМП террористов, 12 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и «большое количество живой силы противника».

Российские военные рассматривали возможность ответа на сбитый в начале августа в Сирии вертолет Ми-8. Один из вариантов, который обсуждался, — привлечь к ударам стратегическую авиацию, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. Окончательное решение должно было быть принято после консультаций в Генеральном штабе.

Военный вертолет Ми-8 был сбит в Сирии 1 августа. Это произошло в провинции Идлиб. Экипаж вертолета из трех человек погиб во время падения. Также на борту находились два российских офицера — они также погибли. Позже стало известно, что вертолет упал над районом, который находился под контролем запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра».

Последний раз российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 наносили удары в Сирии в июле. 21 июля они нанесли удары по объектам ИГИЛ восточнее Пальмиры. Это стал третий за десять дней вылет дальней авиации России для нанесения ударов по террористам в Сирии.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09
Азпп
Наверх