Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

К встрече с заразой из Бразилии подготовились в Усть-Каменогорске

К встрече с заразой из Бразилии подготовились в Усть-Каменогорске

Зика, ты не пройдешь!

Учения «Действия при выявлении больного с симптомами лихорадки неясной этиологии» прошли в областном центре на базе областного филиала Центра медицины катастроф. В них было задействовано около 20 специалистов.

– С каждым годом ситуация по особо опасным инфекциям обостряется. Еще несколько лет назад мы не знали ни лихорадки Эбола, ни лихорадки Денге. А теперь у всех на устах уже и лихорадка Зика. Наши спортсмены поехали на Олимпийские игры в Бразилию, где ситуация по данному заболеванию считается неблагополучной. Учитывая это, и было принято решение провести учения совместно с сотрудниками управления по защите прав потребителей на транспорте областного департамента, чтобы отработать действия в случае выявления больного с симптомами лихорадки неясной этиологии, в том числе и Зика, – рассказал и. о. руководителя филиала Центра медицины катастроф Толеген Иманбаев.

К встрече с заразой из Бразилии подготовились в Усть-Каменогорске

Перед учением его участники прошли теоретическую подготовку, а затем, облачившись в защитные костюмы от особо опасных и паразитарных инфекций, приступили к практике. Профессионализм их действий оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли сотрудники филиала и управления.

– В процессе учения был отработан алгоритм взаимодействия специалистов, проведен комплекс противоэпидемических мероприятий в очаге. По результатам учения экспертной комиссией дана положительная оценка, отмечены профессиональные действия медицинского персонала, – сообщил Т. Иманбаев.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

Главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронят в Алматы

14:49
Азпп
Наверх