Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Главные коррупционеры покаялись перед коллегами-чиновниками в ВКО

Главные коррупционеры покаялись перед коллегами-чиновниками в ВКО

Роль «звезд» оказалась им к лицу.

Ролики, в которых каялись фигуранты резонансных коррупционных преступлений в Восточно-Казахстанской области, в том числе председатель правления СПК «Ертіс» Сапаргалиев, руководители областных управлений природопользования и здравоохранения Тлеубаев и Овсянников и другие известные в регионе экс-чиновники, были продемонстрированы в зале, где проходил актив ВКО и находились их недавние коллеги и сослуживцы.

Заседание состоялось в рамках однодневного визита заместителя председателя антикоррупционной службы РК Алика Шпекбаева, который прибыл в Усть-Каменогорск в ходе реализации ведомственной программы «От акимата к акимату».

Основным мероприятием, как сообщает инфоцентр Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК, стала презентация активу ВКО реализуемой в стране антикоррупционной политики и состояния противодействия коррупции в регионе, на которой присутствовало более 500 человек. Участникам актива, в том числе, был разъяснен категорический запрет подарков на службе. То, что это плохо заканчивается, убеждают столь запоминающиеся видеоролики.

Были названы самые коррумпированные сферы: строительство и ЖКХ, образование и здравоохранение. Среди городов ВКО в этом анти-рейтинге лидируют Усть-Каменогорск, Семей и Зыряновский район. Чаще всего госслужащие региона, как выяснилось, совершают служебный подлог, злоупотребляют должностными полномочиями и берут взятки. Кроме того, местные чиновники, как оказалось, также нередко хулиганят, совершают кражи и не прочь помахать кулаками.

В этот же день в областном секретариате партии «Нур Отан» А. Шпекбаевым был организован прием граждан с участием первых руководителей правоохранительных и местных органов исполнительной власти. Все обращения граждан взяты на контроль, что должно обеспечить их объективное и оперативное рассмотрение.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан накрыла новая волна эмиграции

15:55

На взятке в 6 миллионов тенге в Усть-Каменогорске попался чиновник оборонной промышленности

11:13

В Казахстане предложили создать Клуб трехъяйцевых джентльменов

16:10

В Узбекистане на химическом заводе прогремел взрыв, есть погибшие

09:10

Эксперт: децентрализация власти в Казахстане может увеличить коррупцию

11:57

В Семее намерены собирать «ГАЗели» бизнес-класса

11:16
Азпп
Наверх