Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Контрактника в Усть-Каменогорске обвиняют в ДТП и страшной смерти женщины

Контрактника в Усть-Каменогорске обвиняют в ДТП и страшной смерти женщины

УАЗ с погибшей от удара иномарки слетел с дороги, несколько раз перевернувшись.

В военном суде Усть-Каменогорского гарнизона рассматривается уголовное дело, фигурантом по которому проходит сержант одной из воинских частей областного центра. Ему вменяется вина в ДТП, закончившемся страшной смертью молодой женщины, а также инвалидизацией водителя, которые ехали в автомобиле, что при обгоне задела иномарка под управлением контрактника.

Как следует из материалов дела, подсудимый в свой выходной день вместе со своими родственниками на Daimler Chrysler E 240, принадлежащему одному из них, отправился в Уланский район с целью приобретения автомобиля.

Подъезжая к селу, сидевший за рулем брат жены предложил сержанту поменяться местами. Служивый не отказался, и чтобы убыстриться, стал обгонять автомобили.

Во время очередного маневра, который он совершал, двигаясь со скоростью 100 км в час, произошло соударение Daimler Chrysler с «УАЗ-220692-04». В этот момент там находились работники одного из промышленных предприятий города, которые ехали в служебную командировку, транспортируя 700 кг груза в Курчатов.

После «поцелуя» на скорости УАЗ, как пушинка, слетел с дороги и несколько раз перевернулся. После множественных опрокидываний пассажирке автомобиля были причинены травмы, несовместимые с жизнью, женщина как будто попала в мясорубку. Водитель УАЗ из здорового мужчины превратился в инвалида.

Но сам подсудимый утверждает, что ДТП произошло в результате отклонения движения «УАЗ-220692-04» на полосу движения автомобиля Daimler Chrysler Е 240.

Очередное судебное разбирательство, призванное установить истину в этом неоднозначном деле, состоится, как сообщили в военном суде Усть-Каменогорского гарнизона, на следующей неделе.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Число самоубийств в Казахстане показали на видео

10:47

Полкилограмма гашиша, полтора центнера меда и колбасную контрабанду задержали пограничники Семея

09:58

В погребенном под лавиной итальянском отеле погибли 30 человек

13:39

Воры в Шымкенте заявили, что похищения аккумуляторов – их единственный источник пропитания

09:54

В Сеть слили образцы новой формы дорожных полицейских

17:43

В ВКО жена зарезала мужа одним ударом, навострившись колоть свиней

10:13
Азпп
Наверх