Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

123 иностранца будут бесплатно учиться в казахстанских вузах

123 иностранца будут бесплатно учиться в казахстанских вузах

В РК гранты на обучение выиграли абитуриенты из Таджикистана, Кыргызстана, Монголии, Китая, Украины, Белоруссии, Египта и Афганистана.

«В текущем году осуществляется прием в казахстанские вузы абитуриентов, являющихся гражданами следующих стран: Республика Таджикистан – более 90 человек, Кыргызстан - четыре человека, Китай - 20 человек, Монголия - один человек, Украина - один человек, Белоруссия - три человека, Египет - один человек, Афганистан – 46. В целом, по международным соглашениям, планируется принять в казахстанские вузы 123 человека. 51 образовательный грант остается вакантным», - сообщила исполняющая обязанности директора департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Гульзат Кабенова на заседании республиканкой конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов.

По ее словам, ежегодно по поручению главы государства гражданам Таджикистана выделяются 100 мест для обучения на подготовительном отделении казахстанских вузов.

«В 2016 году подписано соглашение между правительствами Казахстана и Таджикистана, где предусматривается, что с 2017 года граждане Таджикистана не будут проходить языковую подготовку, а сразу будут претендовать на обучение в вузах с первого курса», - уточнила представитель МОН РК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Газовый передел и силовой захват?

12:00

Подросток выстрелил в грудь младшему брату в ЮКО

15:39

Мажилис сделал первый шаг к закону о лишении гражданства

10:21

Самовыдвижение кандидатов в президенты запретят в Казахстане

12:19

Устроившему самоподжог в Шымкенте вынесли приговор

11:19

Зверски избитого с обожженным лицом ребенка доставили в больницу Шымкента

12:01
Азпп
Наверх